Сегодня во всем мире отмечают День охраны окружающей среды

В России самыми известными особо охраняемыми территориями стали нацпарки и заповедники Бурятии. При этом одним из самых популярных оказался Байкальский биосферный заповедник, включённый во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

visibility 30

Алёна Фомина, корреспондент: Активный и длительный промысел на соболя привел к тому, что к началу ХХ века, зверек, некогда заселявший огромную территорию от Уральских гор до берегов Тихого океана практически полностью исчез.

Спасти зверьков от полного истребления помогло создание соболиной фермы в Баргузинском заповеднике. Позже часть ее питомцев расселили в Байкальском заповеднике на горном хребте Хамар-Дабана. А для малышей Тучки и Грома идеальную среду обитания обустроили в вольерном комплексе.

Василий Сутула, директор ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник»: На примере этого зверька мы проводим экскурсию показывая, кого мы сохранили. Это гордость России, это гордость экологов, биологов, охотоведов, которые спасли это животное. 

Сохранять уникальную природу помогает крупнейшее в России предприятие, достигшее в этом году нового исторического рекорда - двухсот миллионов тонн добытого угля. "Разрез Тугнуйский" на протяжении нескольких лет финансово поддерживает заповедники Бурятии. Во всемирный День охраны окружающей среды меценаты вручили очередной сертификат на приобретение кормов.

Баир Ангаев, руководитель отделения АО "Разрез Тугнуйский" в г. Улан-Удэ: Вы делаете удивительно благое дело для сохранения прекрасной, чудесной природы нашей республики. Ну, а "Разрез Тугнуйский" помогает вам в этом деле. Мы партнеры, еще раз поздравляю! 

Спонсорская помощь "Разреза Тугнуйский" отмечена и на федеральном уровне. Центр охраны дикой природы включил предприятие в Книгу почета "Марша парков" за вклад в сохранение природного богатства Бурятии. 

Автор: Алена Фомина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

22:10

Добровольные пожарные помогают профессионалам в тушении пожаров

21:10

Туристический потенциал Бурятии оценила руководитель Федерального агентства по туризму

20:15

Туристическая компания возместит жителю республики 100 тысяч рублей за отказ возвратить деньги за несостоявшийся отдых на Хайнане

18:46

За выходные пожарные ликвидировали 35 бытовых пожаров

Яндекс.Метрика