Бизнес-сектор республики постепенно выходит из режима ограничений

Торговые центры в Улан-Удэ, наконец, сменили таблички "Закрыто" на "Добро пожаловать" для всех покупателей. Любители шопинга незамедлительно отправились за долгожданными покупками.

visibility 37

Здесь почти все также, как и до введения режима самоизоляции. Только покупатели, истосковавшиеся по шопингу, в масках. Входя в торговые павильоны, они соблюдают социальную дистанцию, а внутри магазинов первым делом обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Но все понимают, сегодня это необходимая процедура.

Алёна, покупательница: Я, действительно, очень рада, что за два месяца он, наконец-то, открылся. Что я могу спокойно сейчас также пройти по магазинам и купить свои необходимые вещи.

Рады первым покупателям и продавцы, на которых сейчас возложены серьезные обязательства по недопущению распространения коронавируса. Но после вынужденного простоя многим удалось сохранить все рабочие места и выплачивать своим сотрудникам зарплату, пусть и не в полном объеме. 

Наталия Ларионова - менеджер магазина: Эта ситуация, конечно, негативно сказалась на нашей выручке и, вообще, на ситуации по зарплате, по сотрудникам. Но сейчас мы открылись, мы очень рады, что ТЦ "Пионер" работает. У нас соблюдены все нормы санитарно-эпидемиологического стандарта. То есть, у нас есть санитайзеры, мы обрабатываем каждые два часа.

В торговом центре работают раздельные входы и выходы для тех, кто только собирается что-то приобрести, и тех, кто уже уходит с покупками. На всех этажах есть контролёры, наблюдающие за тем, чтобы покупатели дезинфицировали руки и носили защитные маски. 

Чимит Эрдынеев - генеральный директор ООО "Дельта": У нас работает система вентиляции, она самая современная, в целом, которая дает практически полностью обновление воздуха в течение часа. Коридоры у нас широкие. Люди могут не беспокоиться о том, чтобы подхватить какую-то инфекцию.

Сейчас в "Пионере" пустует лишь кинозал, развлекательные площадки и фуд-корт. Это временное, но обязательное условие работы торговых центров, регламентированное указами Правительства республики.

Валерия Халтакшинова - председатель государственно-правового Комитета Правительства Бурятии: Все общественные зоны доступа, зоны отдыха, аттракционы, развлекательные зоны, иные детские развлекательные зоны, это предприятия общественного питания, которые расположены внутри этих торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов - они остаются под запретом.

Предприятия общественного питания республики, у которых есть отдельный уличный вход, смогут начать работу уже 10 июня, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций, принятых Роспотребнадзором. Кстати, функционировать будут только те заведения, что зарегистрированы на портале "Работающая Бурятия". 

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

22:10

Добровольные пожарные помогают профессионалам в тушении пожаров

21:10

Туристический потенциал Бурятии оценила руководитель Федерального агентства по туризму

20:15

Туристическая компания возместит жителю республики 100 тысяч рублей за отказ возвратить деньги за несостоявшийся отдых на Хайнане

18:46

За выходные пожарные ликвидировали 35 бытовых пожаров

Яндекс.Метрика