Центры "Мой бизнес" становятся ближе

В Гусионоозерске открылся первый специализированный офис. Теперь предприниматели Селенгинского района смогут получать консультацию, не выезжая в столицу республики.

visibility 523

Вот так соблюдая социальную дистанцию и меры предосторожности, прошло открытие офиса "Мой бизнес" в Гусиноозерске. Событие своевременное, ведь местные предприниматели смогут консультироваться и оформлять заявки на получение государственных мер поддержки. 

Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии: Мы прекрасно понимаем, что наличие одного центра только в Улан-Удэ накладывает отпечаток. Так как предпринимателям предстоит длительная поездка, они очень люди занятые. И иногда посещение центра мой бизнес предполагает 2-3 раза для получения услуги, поэтому решили открыть здесь.

Это первый офис, который открыли за пределами Улан-Удэ. Причем сотрудника специально готовили - девушка проходила курсы и сдавала экзамены на компетентность. Консультационный кабинет расположен  в здании Администрации района, где в одном месте можно решить сразу несколько вопросов.

Станислав Гармаев, глава МО "Селенгинский район": Тут же можно сразу связаться со всеми структурами нашими. То есть если он сельхозтоваропроизводитель с управлением сельского хозяйства. Это все будет тут близко. Если нужны экономисты, тут у нас комитет по экономике. 

До конца первого полугодия еще 5 подобных офисов начнут оказывать услуги в других районах Бурятии. Первыми на очереди - моногорода. 

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии: По нашим планам до конца 2020 года ожидается открытие таких точек во всех районах. Мы считаем это очень удобно, когда предпринимателям для получения всего комплекса услуг центра "мой бизнес" нет необходимости посещать город Улан-Удэ.

Только в Селенгинском районе насчитывается более 700 индивидуальных предпринимателей. Обращаясь в районных филиал они смогут получить все 140 доступных услуг от центра "Мой бизнес". 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

17:15

122 квартиры для сирот приобрели в Бурятии в этом году

16:41

В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

16:12

В Бурятии подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика