Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком будут исчисляться с учетом районных коэффициентов

Соответствующие изменения в федеральный закон одобрили в Совете Федерации. По этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета по социальной политике Александр Варфоломеев. Авторами законодательной инициативы стали заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и депутаты Государственной Думы.

visibility 89

В законе уточняется регламент зачислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по ежемесячной выплате по уходу за ребёнком. Так, если у соискателей выплат отсутствовал заработок последние два года или заработная плата составляла ниже минимального размера оплаты труда, то используемые показатели  будут применяться с учётом районных коэффициентов. Тем самым, законодательство приводится в соответствие с другими положениями Федерального закона, предусматривающими расчёт выплат страхового обеспечения с учётом районных коэффициентов.

Александр Варфоломеев - заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике: Показатели минимального размера оплаты труда и среднего заработка применяются с учётом районных коэффициентов установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Это изменение уточняет закон и исключает случаи снижения размера указанных пособий. 

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика