Завод "Улан-Удэстальмост" произвел отгрузку металлоконструкций для строительства моста в Якутии

Предприятие постепенно начинает входить в нормальный рабочий график и наращивать свои мощности. Сегодня завод посетил первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев.

visibility 276

Многофункциональный госпиталь в Сосновом Бору, лукодром, Ледовый дворец и мост через Уду. Все эти строительные объекты объединяет то, что металлоконструкции для их возведения изготавливаются в Бурятии, на заводе "Улан-Удэстальмост". А ведь еще полгода назад ситуация здесь была близка к катастрофической. Долги по зарплате, процедура банкротства и смена формы собственности. Сейчас все поменялось.

Алексей Унгаев - первый заместитель министра промышленности и торговли Бурятии: Сегодня завод по потихонечку набирает свои обороты. Ну, конечно, еще далеко пока от тех мощностей, на которые он номинально должен выйти. Но завод сегодня берется за разные, скажем так, заказы. В частности, и за, грубо говоря, не профильные.

На сегодня "Улан-Удэстальмост" обеспечен заказами лишь на 30%, это можносмело  считать прорывом в работе предприятия. Сегодня здесь завершается отгрузка новых мостовых металлоконструкций для наших соседей.

Павел Тетясов - бригадир водителей (Якутия): Груз у нас пойдет в Якутию, в Мирнинский район. Мостовая переправа у нас строится. Вот увозим некоторые конструкции. А так весной здесь тоже были.))

Путь к месту строительства будущего моста займет у водителей грузовиков пять дней, им предстоит преодолеть более двух с половиной тысяч километров. Груз нужно доставить в срок, чтобы якутские мостовики не выбились из графика. А улан-удэнский завод, тем временем, продолжит наращивать объемы производства. 

Максим Шелковников - генеральный директор ООО "Улан-Удэстальмост": Мы изготавливаем для "Мостоотряда-43", это Дальневосточная железная дорога, у нас есть заказы порядка 600-700 тонн. Готовимся и начали уже изготавливать Ледовый дворец, который находится у нас здесь на ФСК. Ну и, конечно же, будем приступать к третьему мосту через реку Уда.

Сейчас на заводе идет разработка проектной документации для нового удинского моста и переправы через реку Зея на Дальнем Востоке. Если этот контракт будет заключён, то предприятие сможет чувствовать себя еще более уверенно. По словам Максима Шелковникова, сегодня вовремя выплачивается зарплата, в ближайших планах ремонт многострадальной заводской  котельной. Сделать это намерены уже в конце текущего месяца, после того, как котлы будут потушены. 

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

13:45

Защитить учителей от оскорблений

10:37

В Тарбагатайском районе задержан «черный лесоруб»

Вчера, 11 июля, 15:33

Бурятия за год поднялась сразу на 17 позиций в Национальном инвестиционном рейтинге

Яндекс.Метрика