Накануне была определена дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию - 1-е июля

Соответствующий указ Владимир Путин подписал по итогам совещания с главами ЦИК, Роспотребнадзора и членами комиссии, которая и собирала предложения граждан и оформляла их в закон. Напомним, с началом эпидемии вопрос о голосовании был поставлен на паузу, чтобы не подвергать опасности жизни и здоровье россиян.

visibility 34

Обращаясь к руководителям регионов, Владимир Путин попросил посодействовать в организации голосования. Процесс должен быть максимально открытым, чтобы никто не сомневался в результатах, но обязательно - с соблюдением дистанции, чтобы защитить население от вируса. Основной закон изменится только после одобрения граждан. Если в итоге всеобщего голосования "за" будет больше половины из тех, кто проголосовал, поправки вступят в силу немедленно. 

Владимир Путин - Президент РФ: Не случайно Конституцию называют основным законом страны. Я очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию, самое активное участие.

Все свежие новости

10:32

Медики Бурятии спасают четверых детей, пострадавших на пожаре

Вчера, 10 июля, 20:31

В поселке Онохой в начале августа появится свой роллердром

Яндекс.Метрика