Ремонт дорог в Улан-Удэ в этом году на особом контроле депутатов горсовета

Регулярно проводятся выездные осмотры улиц, замечания тщательно фиксируются. Так, например, решением депутатов была приостановлена реконструкция улицы Хахалова из-за нарушений, допущенных подрядчиком. Сегодня народные избранники вместе с общественниками провели осмотр улицы Сахьяновой, которую капитально ремонтировали в прошлом году.

visibility 50

Здесь на протяжении почти двух километров обустроили дорожное полотно, прилегающие территории. На это было потрачено более 92-х миллионов рублей. Однако осмотр, который провели депутаты и общественники показал, что далеко не все работы были выполнены качественно: треснувшие и неправильно установленные бордюры, неаккуратно сделанные стыки с примыкающими дорогами и тротуарами, кое-где остался строительный мусор на газонах. Практически на каждом шагу выявлены замечания. 

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Сегодня мы убедились, что наши зелёные насаждения утопают в строительном мусоре. Их не убирали с прошлого года. Поэтому дано предписание, чтобы они убрали и привели в соответствие.

Изначально, именно этому участку уделялось большое внимание. Ведь здесь обустраивали ливневую канализацию, которая должна была отводить дождевую воду с многострадальной улицы Боевой. Ливнёвку сделали, а вот с дорожным покрытием остались проблемы.

Владимир Тулонов - депутат Улан-Удэнского городского Совета: Замечания налицо, конечно, где-то некачественно уложили асфальт, бордюрные камни, где-то планировка сделана неправильно, много трещин.

Все предписания зафиксированы и поставлены на контроль. Подрядчику дан срок до первого июля. Необходимо всё устранить, уже за свой счёт, в рамках гарантийных обязательств. 

Цокто Лубсанов - начальник участка ООО «Байкал-Техстрой»: Будем устранять эти замечания, применять меры какие-то будем.... Локальные, небольшие объёмы работ будем производить по половине проезжей части.

Такая работа депутатами, общественниками, администрацией города будет продолжена. Подобные осмотры будут регулярно проходить, как на уже завершённых объектах, так и на тех, которые ещё ремонтируют. 

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

22:40

Учебно-методический комплекс по изучению культуры старообрядцев.

22:10

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности

21:40

Сегодня завершила свою работу 12-ая сессия Народного Хурала Бурятии

21:10

С огнём борются самолёты-амфибии Бе-200

20:18

В Бурятии 6 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создали образцы производственных потоков

19:45

В Улан-Удэ полным ходом идет реконструкция сквера «Ровесникам, ушедшим в бой»

19:12

Работу Фонда регионального развития Бурятии возьмут под контроль

Яндекс.Метрика