Республика не получит в 2020 году федеральные деньги на горячее питание для школьников, учащихся 1-4 классов

ГТРК «Бурятия» попросила заместителя Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева прокомментировать эту информацию.

visibility 39

Александр Варфоломеев подтвердил, что проблема существует, так как республика на сегодня готова на 95,4 %, с подобной ситуацией столкнулись и многие другие регионы. Проект Правил распределения субсидий требует 100% технической и инфраструктурной готовности пищеблоков в школах региона. Сенатор считает, что полный охват не достигнут по объективным причинам. Также Александр Варфоломеев сообщил, что депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, Правительство республики своевременно направили в федеральные органы предложения о корректировке соответствующих Правил. Сенатор сообщил, что 100 %-ая готовность школ к организации горячего питания прежде была назначена на 15 апреля 2020 года. После вмешательства Совета Федерации срок готовности школ перенесли на 1 июля текущего года. В целом работа по подготовке образовательных учреждений для обеспечения горячим питанием учащихся носит поэтапный характер и расчитана на 3 года до 1 сентября 2023 года. Александр Варфоломеев сообщил, что направил соответствующее ходатайство Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову, переговорил с заместителем Министра просвещения Андреем Николаевым, который курирует это направление в Минпросе страны, и попросил оказать Бурятии необходимое содействие. К другой важной теме – поддержка семей с детьми. Александр Варфоломеев сообщил, что депутаты Народного Хурала Республики Бурятия направили в Совет Федерации предложения о том, чтобы предусмотреть в рамках мер по поддержке семей с детьми выплаты в размере 10 тыс. рублей родителям всех школьников, а не ограничиваться возрастом детей - 16 лет. Сенатор довел мнение депутатов Народного Хурала до сведения Совета Федерации и федерального Правительства. Александр Варфоломеев сказал нашему корреспонденту, что такие предложения поступают и из других регионов, а также от уполномоченного Российской Федерации по делам ребенка Анны Кузнецовой. Но это пока все на стадии предложений – подчеркнул сенатор.

Все свежие новости

08:14

Парк в Закаменске заживет новой жизнью

Вчера, 2 июля, 22:40

За последние три дня в Джидинском районе утонули трое несовершеннолетних

Вчера, 2 июля, 22:10

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего в Бурятии подростка

Вчера, 2 июля, 21:40

Бурятия показала очень высокую явку на прошедшем голосовании по поправкам к Конституции страны

Вчера, 2 июля, 21:10

Сегодня избирком Бурятии озвучил итоги голосования по поправкам к Конституции России, которое проходило с 25 июня по 1 июля

Вчера, 2 июля, 20:48

В Бурятии в тестовом режиме реализуется проект «Каникулы-онлайн»

Вчера, 2 июля, 19:46

В с. Хуртага Закаменского района проходит капитальный ремонт дома культуры

Вчера, 2 июля, 18:39

В Кяхтинском районе утонул подросток

Яндекс.Метрика