В Забайкалье приведут к нормативу около 10 км трассы Р-258 «Байкал»

На подведомственной сети Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» в Забайкальском крае работы по капитальному ремонту будут выполнены на двух участках с 681 по 686 км и с 713 по 719 км.

visibility 31
В Забайкалье приведут к нормативу около 10 км трассы Р-258 «Байкал»

На первом участке полностью сфрезеровано дорожное полотно, установлены временные дорожные знаки и направляющие устройства. В настоящее время выполняется устройство и разработка земляного полотна с понижением профиля автодороги.

Движение транспортных средств осуществляется в реверсивном режиме. Старт работ на втором участке намечен на июль этого года.

В ходе ремонтных работ на двух участках уложат дорожную одежду из высокопрочного и износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для обеспечения безопасного дорожного движения на объектах установят новое металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут горизонтальную разметку.

Управление обращается к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать скоростной режим на участках производства работ согласно установленным временным дорожным знакам.

Ввод в эксплуатацию двух участков планируется в декабре 2021 года.

В Забайкальском крае в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 107 км Р-258 «Байкал» с 612 по 719 км. На этом участке за последние пять лет отремонтировано 8 искусственных сооружений и свыше 80% протяженности дороги.

Трехлетней программой предусмотрено приведение в нормативное состояние 28,5 км дороги, путем производства капитальных ремонтов участков – 14,9 км., ремонта – 13,6 км. К 2024 году планируется отремонтировать 11 мостов.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения и снижения аварийности в Забкрае все пешеходные переходы и остановочные комплексы обустроены искусственным электроосвещением. Также установлено металлическое барьерное ограждение, свыше 300 новых дорожных знаков, в том числе 8 знаков индивидуального проектирования, 5 информационных аншлагов на опасных участках и 2 комплекса фото-видеофиксации административных нарушений ПДД. В прошлом году на 72 км нанесена дорожная разметка износостойким термопластиком.

К концу 2022 года в нормативном состоянии будет 100% участка дороги с 612 по 719 км Р-258 «Байкал».

Источник: Упрдор Южный Байкал

Все свежие новости

11:47

О сборе дикоросов

11:18

Предприниматели Дальнего Востока смогут быстро и бесплатно перевести бизнес в онлайн-формат

09:42

Бурятская таможня пополнила музейный фонд Республики Бурятия иностранной купюрой

08:16

Выплата на первенца до 3х лет предоставляется более 6500 семьям

Яндекс.Метрика