Первые призывники из Бурятии отправились к месту службы

Большинство из них в части Военного восточного округа. Остальные в объединения Приморского, Забайкальского, Хабаровского краев и Тихоокеанского флота. На сборном пункте в Улан-Удэ состоялась торжественная  церемония, проведенная в условиях ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

visibility 49

Перед началом торжественного мероприятия подразделения РХБ защиты обработали прилегающую территорию сборного пункта специальным раствором, транспорт, перевозящий призывников и все помещения призывного пункта.

Буквально через несколько минут эти мальчишки преобразятся в настоящих защитников Отчества и хотя еще  впереди принятие присяги, но сегодня не менее волнующий момент – отправка к месту службы.

Лобсон Зарбаев, призывник: с малых лет мечтал служить в ВДВ. Там есть спорт, рукопашные бои.

Виктор Кашин, призывник: Я мечтал служить в морфлоте, но взяли в ВДВ, тоже элитные войска, ничего не потерял.

После окончания срочной, Виктор готов подписать контракт, служить за пределами Бурятии, но сегодня в период пандемии большая часть призывников отправиться в воинские части, расположенные на территории республики. Построение на плацу с сохранением социальной дистанции. Каждому из 60 призывников памятка с важными советами и напутственные слова ветеранов войны, представителей власти и комиссариата.

Александр Трубников, военный комиссар Республики Бурятия: В республике начата отправка молодых людей призывного возраста в войска. На предстоящей неделе около 60 новобранцев отправлены в войска. Все в полном объеме обеспечены вещевым имуществом, средствами гигиены.

Всего за время весенней призывной кампании ряды вооруженных сил России пополнят более тысячи новобранцев из нашей республики. 
 

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Антон Колесников

Все свежие новости

11:54

О лесных пожарах в Баргузинском районе

11:39

В Бурятии 6 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создали образцы производственных потоков

11:05

О ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудников местного отдела полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

09:48

В Бурятии медицинские работники получили стимулирующие выплаты

09:17

В Бурятии скончался 27 пациент с COVID-19

09:11

11 июля – Всемирный день народонаселеия

Яндекс.Метрика