Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал темой отдельного совещания депутатов Народного Хурала Бурятии

Парламентарии и приглашенные представители спортивных федераций, журналисты и спортсмены выясняли, чье имя должна носить крупнейшая крытая спортивная арена республики.

visibility 33

Еще несколько лет назад идею о присвоении ФСК имени первого олимпийского чемпиона в СССР, бурятского боксера Владимира Сафронова блокировали тем, что главная спортивная арена республики - это не специализированный боксерский зал, а место проведения различных соревнований. К тому же в Бурятии есть немало других достойных и титулованных спортсменов.

Михаил Гергенов - депутат Народного Хурала Бурятии: У нас больших стадионов много, есть Центральный стадион, есть ФСК, вот сейчас Центр единоборств строится. Давайте проведем общественные слушания, привлечем все федерации спорта, и, я думаю, народ разберется - кто достоин носить имя, какое имя присвоить ФСК.

Бурятская федерация борьбы предлагала дать ФСК имя прославленного борца Бориса Будаева. Звучали имена Виликтона Баранникова и Игоря Марковца, воспитавшего нескольких чемпионов Европы, Азии и мира по у-ушу. Чтобы вывести обсуждение из плоскости "кто больше матери-истории ценен?", участники стали искать обобщающее название, но к единому мнению всё же не пришли. Решаться вопрос будет народным голосованием.

Валерий Доржиев - депутат Народного Хурала Бурятии: Я думаю, что это не надо откладывать в долгий ящик. Мы этот вопрос проработаем. Все ваши предложения, у нас все зафиксировано. Будем работать.

Но зато на совещании положительно было принято решение о том, что возле ФСК будет создана аллея героев спорта Бурятии. Вероятнее всего, композицию составят бюсты прославленных бурятских спортсменов, достигших мирового признания в своих видах спорта. 

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:54

О лесных пожарах в Баргузинском районе

11:39

В Бурятии 6 предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создали образцы производственных потоков

11:05

О ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудников местного отдела полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий

09:48

В Бурятии медицинские работники получили стимулирующие выплаты

Яндекс.Метрика