В Бурятском республиканском педагогическом колледже второй день высаживают деревья

Отмечу, что сезонные растения не закупают, а выращивают в стенах учебного заведения силами студентов и педагогов.

visibility 147

Работа в Республиканском педколледже кипит. Петунии различного окраса находят свое место на центральной клумбе, составляя компанию уже высаженным ранее ирисам, ландышам, лилиям, бархатцам и топинамбурам. Режим самоизоляции, внесший свои коррективы в повседневную жизнь этой весной, не смог помешать процессу озеленения учебного заведения. 

Алевтина Бочкина - преподаватель естествознания и физиологии Бурятского республиканского педагогического колледжа: Готовимся к новому учебному году, готовимся к приему студентов. Они должны прийти первого сентября и всю эту красоту увидеть. Если раньше мы это делали со студентами, то на сегодняшний день у нас вышли работники колледжа.

Ежегодно дизайн посадки меняется, одни растения сменяют другие. Но есть здесь и постоянные жители - яблони, сирень и ели, которым уже более пятнадцати лет. Различные участки территории колледжа закреплены за определенными группами студентов, они ухаживают за растениями во время практических занятий.

Светлана Нимбуева - директор Бурятского республиканского педагогического колледжа: Мы всегда гордимся тем, что у нас очень неплохой участок, люди, особенно летом, когда приходят, говорят, - У вас здесь кусочек юга. На самом деле, у нас здесь очень красиво. Занимаемся озеленением мы давно, долго, и я считаю, что, в принципе, у нас все неплохо.

Кстати, пришедших на учебу 1 сентября, помимо цветущих растений, удивит и новый стадион с искусственным покрытием, и две универсальных площадки для игровых видов спорта. Работы по их монтажу должны закончить уже к 15 августа. 

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика