Закрепление в Конституции основ молодежной политики станет отправной точкой для развития профильного законодательства

Об этом заявил зампред Комитета СФ по социальной политике Александр Варфоломеев на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Молодежная политика».

visibility 18

Он напомнил, что сенаторами была подготовлена поправка, предусматривающая включение вопросов молодежной политики в перечень предметов совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. По словам Александра Варфоломеева, при подготовке закона наиболее важным является мнение представителей молодежного сообщества, и многие из поступающих предложений уже учтены. Сенатор считает важной инициативу о необходимости приведения к единообразию возрастных критериев отнесения граждан к категории «молодежь», установив возрастной предел в 35 лет без возможных исключений. С целью создания безбарьерной среды основные направления молодежной политики дополнены поддержкой молодых людей из числа инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Александр Варфоломеев также назвал заслуживающим внимания предложение в части отнесения к субъектам молодежной политики не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей. Приняты во внимание и другие замечания, предложения молодежного сообщества, в том числе юридико-технического характера. 

Автор: Людмила Моисеева

Все свежие новости

22:40

За последние три дня в Джидинском районе утонули трое несовершеннолетних

22:10

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего в Бурятии подростка

21:40

Бурятия показала очень высокую явку на прошедшем голосовании по поправкам к Конституции страны

21:10

Сегодня избирком Бурятии озвучил итоги голосования по поправкам к Конституции России, которое проходило с 25 июня по 1 июля

20:48

В Бурятии в тестовом режиме реализуется проект «Каникулы-онлайн»

19:46

В с. Хуртага Закаменского района проходит капитальный ремонт дома культуры

18:39

В Кяхтинском районе утонул подросток

18:02

В Бурятии за ходом голосования по поправкам в Конституцию следили 3636 наблюдателей

Яндекс.Метрика