Улан-удэнское предприятие освоило пошив защитных костюмов для медицинских работников

С началом пандемии производственные мощности предприятия "Митра" значительно расширились, что позволило обеспечить потребности не только нашей республики, но и других регионов. Так на сегодняшний день отшито уже более 7000 изделий. В очереди за противочумными комбинезонами больницы Забайкальского края и Иркутской области.

visibility 429

Владислав Ложеницын, корреспондент: Многие сравнивают пандемию коронавируса со II Мировой войной, сейчас также, как и тогда, медики на передовой борьбы с врагом, а предприятия перепрофилировали свои производства под их нужды. Компания "Митра" раньше шила халаты и медицинскую одежду, а сейчас занимается производством противочумных костюмов для врачей.

Такое расширение линейки производимой продукции стало возможным благодаря руководству Бурятии, которое поставило задачу перед Министерством промышленности и торговли обеспечить врачей республики средствами индивидуальной защиты.

Сергей Желтиков - министр промышленности и торговли Бурятии: Очередным этапом выполнения данной задачи явилась локализация производства защитных костюмов и защитных комбинезонов на территории республики. Теперь данная продукция может поставляться в учреждения здравоохранения не только не  только республики, но и по всей России. 

Во многом, работа в цехе автоматизирована, лекала вырезаются при помощи специального станка, управляется он компьютерной программой. На пошиве защитных костюмов работает более 60 швей.

Марина Ешеева - менеджер ООО "Митра": Защитные костюмы выполнены из плотной хлопчатобумажной ткани большой плотности , что позволяет максимально обеспечить защиту медицинских работников от патогенных микроорганизмов. Помимо этого костюмы способны выдерживать многократное автоклавирование при высоких температурах, без ущерба для свойств костюма.

На сегодня здесь отшили уже более 7000 защитных изделий - халатов, комбинезонов, защитных костюмов. Также поступили заказы для больниц Забайкальского края и Иркутской области. На медицинские изделия имеется регистрационное удостоверение. С началом пандемии производственные мощности предприятия были значительно расширены, что позволило обеспечить потребности не только нашей республики но и других регионов.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

15:40

Алексей Цыденов: «QR-коды – для того, чтобы быстрее перейти к нормальной жизни»

15:13

В Закаменском районе Бурятии после ремонта открыли участок региональной дороги

14:16

В Бурятии продолжили съёмки фильма «Эрхим багша - Стражи трепещущего времени»

13:11

В Бурятии подведены итоги Межрегионального конкурса учителей «Аятку алагумни»

Яндекс.Метрика