Врачи, которые работают непосредственно с заразившимися коронавирусом, в обязательном порядке должны получить апрельские надбавки

Об этом сообщил Владимир Путин на совещании с правительством. При этом глава государства подчеркнул, что все средства в регионы поступили.

visibility 684

Живут и работают рядом со своими пациентами. Врачи Республиканской клинической инфекционной больницы больше месяца назад ушли на самоизоляцию. Процесс лечения очень трудный, требует много усилий. Ежедневно в отделения медицинского учреждения поступают новые пациенты с коронавирусом.      

Батор Балданов - заведующий 5 отделением ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница»: Больница у нас переполнена. Приходится по несколько часов ежедневно ходить в противочумных костюмах, в которых нет возможности сходить нормально в туалет, попить и т. д. В принципе, мы были к этому готовы - это наша работа, наш долг - спасать республику от COVID.

В разы увеличилась нагрузка и на фельдшеров скорой медицинской помощи. Первым делом они выезжают к тем, у кого появились симптомы нового заболевания. Чтобы обезопасить себя, а в последствии и других окружающих, медики в специальных защитных костюмах спешат в очередной очаг заражения COVID-19.     

Сергей Унагаев, фельдшер станции скорой медицинской помощи: Мы работаем с коронавирусной инфекцией, как с подтверждёнными, так и с подозрением. С февраля месяца по настоящий день. Приходится, порой, сложно.

Президент России Владимир Путин в начале апреля предложил установить специальные надбавки врачам и медицинскому персоналу, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Выплаты в полном размере получили те сотрудники, которые отработали полный месяц в условиях оказания помощи пациентам с COVID-19. 

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии: Мы рассчитали, у нас 2186 работников получили выплаты - это по 415 постановлению. И около 400 работников по инфекционному и скорой помощи. По скорой помощи есть вопросы, мы сейчас их регулируем и решаем. Поэтому этот вопрос на контроле. Если были какие-то упущения, то отрабатываем сразу. 

Дополнительные выплаты предусмотрены и из республиканского бюджета. На них могут рассчитывать медработники, на которых не распространяются федеральные начисления. Такую прибавку к зарплате уже получили 738 работников.

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика