В Старом Онохое деревянная двухэтажная школа буквально рассыпается на глазах и учиться в ней становится небезопасно

Здание школы осмотрел Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки по Заиграевскому району.

visibility 673

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Деревянная школа в посёлке Старый Онохой была построена в 1971. Здание деревянное, нуждается в капитальном ремонте, даже невооруженным взглядом видно, что оно находится в плачевном состоянии. Посёлку нужна новая школа.

Сейчас находиться в здании - просто небезопасно. Стены в трещинах, пол ходит ходуном, окна все в монтажной пене. Их так утеплили, чтобы не дуло зимой. Цена строительства новой школы - около 144 млн. руб.

Ольга Дмитриева - и.о директора МБОУ "Старо-Онохойская СОШ":

- У нас провисают полы, потолок, балки сгнившие, также осыпается штукатурка со стен и потолков, окна провисли. Мы не можем открыть, проветрить полноценно.

В таких условиях, а их на сегодня 99 человек, учиться не должны, помимо состояния самого здания здесь нет ни спортивного, ни актового залов. Осмотрев здание, Глава пообещал рассмотреть различные варианты решения проблемы.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Первое - строить рядом новую, или перевести детей рядом в Онохойскую школу. Она не далеко, там вопрос дороги. Дорога тоже в планах есть, участок между 2-х мостов, 900 метров надо заасфальтировать, и вопрос школьного автобуса.

В Старом Онохое рождаемость хорошая, детей много. Миграции практически нет. Сказывается близость к городу. Поэтому строительство новой школы становится актуальней с каждым днем.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика