Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован под обсерватор

Более того, министерством социальной защиты населения ведётся работа по предотвращению заболеваемости людей пожилого возраста.

visibility 901

Медсестра госпиталя для ветеранов войн Татьяна Классен готовится к посещению своих пожилых пациентов. Провести тест на коронавирус, доставить лекарства, проконсультировать. Ежедневно по 5-6 таких выездов, к поликлинике прикреплены чуть более 1000 человек.

Татьяна Классен - процедурная медсестра АУ РБ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн":

- Выезжаем к прикреплённому населению... Объём работы большой, осуществляем выезд на дом для забора биологического материала на COVID-19.

 Врачи и медсёстры еженедельно обзванивают ветеранов и лиц, находящихся в группе риска по коронавирусу. Выясняют самочувствие, есть ли признаки ОРВИ, требуется ли доставка лекарств на дом. При необходимости данные о пациенте передают участковому терапевту.

Лариса Шишова - начальник АУ "Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн":

- Поликлиника нашего госпиталя с апреля работает в особом режиме. Наши пациенты получают активную помощь на дому.

На борьбу с заболеванием вышли и медики госпиталя для ветеранов войн. В начале февраля отделение на Верхней Берёзовке перепрофилировали под обсерватор на 37 коек. С этого времени здесь по 14 дней работают две бригады медиков.

Анатолий Кириллов - заместитель министра социальной защиты населения Бурятии:

- С февраля месяца по май через обсерватор, который был создан на базе социально-реабилитационного отделения нашего госпиталя, прошло 137 человек, из которых 15 человек, у которых были выявлены признаки заболевания были направлены в инфекционную больницу.

Как и все медики, работники госпиталя, даже в свой праздник находятся на передовой в борьбе с инфекцией. 13 мая учреждение отметило свой 85 юбилей.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика