С 12 мая завершается период нерабочих дней

Нерабочий период в России завершается с 12 мая, заявил президент Владимир Путин на совещании по ситуации с коронавирусом. Нерабочие дни завершены для всех отраслей экономики, однако борьба с эпидемией продолжится.

visibility 265

Для людей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, должен сохраняться режим повышенной безопасности. Путин отдельно обратился к пенсионерам и попросил их "еще потерпеть".

Он подчеркнул, что "это вопрос жизни", а не пустые слова, и режим ограничений остается, поскольку "мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы огородить вас от угрозы вируса".

Путин также сообщил, что подписан указ, который станет правовой основой для продолжения работы по борьбе с коронавирусом. Президент предостерег власти от снятия ограничений "под кальку", поскольку эпидемиологическая обстановка в регионах разная.

Выход из режима самоограничений не будет одномоментным, "нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом" и при строгом соблюдении санитарных условий, отметил Путин.

Источник: Вести.Ру

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика