В Курумканский район поступила новая техника для борьбы с лесными пожарами

В Курумканский лесхоз поступил автомобиль «Камаз» с бортовой платформой для доставки тяжелой техники и оборудования в труднодоступную местность.

visibility 317

В отличие от седельного тягача, «Камаз» обладает большей маневренностью и не требует дополнительного оборудования для транспортировки техники.
 «Такой автомобиль оснащен мощным двигателем и обладает повышенной проходимостью, способен преодолевать канавы, подъемы и уклоны, что очень важно для оперативной доставки техники к месту лесного пожара» - поделился механик Курумканского лесхоза, Юрий Маркелов.
 В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году из федерального бюджета республике выделено 121,5 млн рублей на приобретение новой лесопожарной техники. На эти средства закупают лесопожарные тракторы и вездеходы, автомобили повышенной проходимости, бульдозеры, автоцистерны и экскаваторы.
 Напомним, в прошлом году лесхозы получили 57 единиц лесопожарной техники и более 400 единиц оборудования. Федеральный проект «Сохранение лесов» будет реализован до 2024 года. Основная цель проекта - к 2024 году обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%

Все свежие новости

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика