Благотворительный фонд «Старость в радость» направил в Бурятию 68 тысяч медицинских масок

Средства защиты получили персонал и проживающие домов-интернатов Минсоцзащиты республики.

visibility 152

Средства индивидуальной защиты для домов-интернатов Бурятии - подведомственных учреждений Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия направил Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» (г.Москва). Эта работа была организована при активной поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, которые и  были переданы регионам.

В Бурятию поступили 68 тысяч масок, которые уже доставлены во все 12 интернатов, в которых проживает 2116 пожилых граждан и инвалидов. Их обслуживает 405 человек из числа персонала. Все учреждения с 17 апреля находятся на тотальной изоляции.

Так, в комплексном центре «Доверие» под постоянным вниманием сотрудников сейчас находится 305 человек. Их обслуживает 37 сиделок, 3 медсестры, старшая медицинская сестра, работники столовой и банно-прачечного отделения. 

- Средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства - это то, что сейчас нужно постоянно и в огромных количествах, чтобы создать безопасную среду для пожилых людей в период ограничительных мероприятий. Ведь они, как известно, находятся в группе риска, - говорит директор центра «Доверие» Ольга Богатых. - Чтобы справиться с дефицитом средств защиты, мы приняли решение изготавливать их своими руками. Помощь, которую наше учреждение получило от фонда «Старость в радость» - своевременная, весомая, нужная. Огромное спасибо за внимание и заботу о нас, и наших подопечных!

Маски, прибывшие грузом из Москвы, уже получили учреждения соцзащиты, расположенные в районах республики. 

- Подспорье в виде средств защиты - весьма актуальны для нашего учреждения. Низкий поклон руководителю фонда «Старость в радость» - Елизавете Олескиной за помощь, которую члены её организации оказали интернатам и домам престарелых нашей страны. В их числе и наш центр, - выражает слова благодарности директор Джидинского дома-интерната Ольга Клочихина. -  Поддерживаю слова Елизаветы Александровны о том, что мы обязаны всеми силами стараться поддержать наших подопечных, окружить их заботой, быть рядом. Это личная ответственность каждого из нас.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика