Забайкальское горнорудное предприятие отправило в адрес бурятских медиков благотворительную помощь

Это индивидуальные средства защиты, среди которых медицинские и хирургические маски, респираторы перчатки и комплекты одежды.

visibility 132

Это условный склад, открытый на базе Центра медицины катастроф. Условный, потому что больше суток благотворительная помощь тут не задерживается. Средства защиты в период пандемии востребованы как никогда. В этих коробках благотворительная помощь от Забайкальского горнорудного предприятия. 

Ярослав Шубин, главный врач ГБУЗ "Республиканский  врачебно - физкультурный диспансер Министерства здравоохранения Бурятии": На сегодня это первая партия, которая составляет 66 000 медицинских масок, следующую партию мы ожидаем, но кроме того мы ожидаем и перчатки медицинские и защитные костюмы.

Решение об оказании помощи бурятским медикам было принято руководством Забайкальского горнорудного предприятия сразу же после объявления о пандемии коронавируса. Время ушло на поиски поставщика, способного поставить такие объемы качественных защитных средств. 

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии: Мы очень благодарны за ту помощь, которая приходит натурально, получили от горнорудной компании недавно. Нам нужны и маски, и респираторы, нужны тавики. В принципе средства необходимые есть, но всегда приятно получать даже в качестве заботы, в качестве внимания, такого неравнодушного отношения.

Жест доброй воли от Забайкальского горнорудного предприятия исчисляется тысячами штук и миллионом рублей - 85 тысяч медицинских и 10 000 хирургических масок, 10 000 респираторов, 5 000 перчаток, 100 комплектов защитной медицинской одежды. Все это ждут больницы и обсерваторы в самых разных районах Бурятии. 

Автор: Татьяна Мигоцкая, Илья Кошлюнов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика