Программа поддержки сельхозпроизводителей в Бурятии успешно продолжает свою работу

В этом году только на субсидирование техники выделено 70 миллионов рублей. Одним из получателей республиканской помощи стало тарбагатайское хозяйство Сергея Заиграева.

visibility 533

Вот он сельскохозяйственный "Бентли" - 11 миллионов на четырех колесах. Комфортный для механизатора и мощный при работе. В планах у хозяйства "Куналей Агро" в этом году засеять 3000 гектаров. Автопарк позволил бы и больше, да только свободной земли в районе просто нет.

Сергей Заиграев, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

- Вот один он может три трактора заменить, тянет. Если захват 4 метра сеялки Омички, этот за три трактора тянет.

К своему первому рабочему дню тягач готов. К нему уже присоединили посевной комплекс, который, к слову, Сергей Заиграев усовершенствовал - добавил к современным технологиям проверенные временем части от старых сеялок. Причем ковали всё под открытым небом в собственной кузнице. Благодаря такой модернизации машина теперь засевает еще один дополнительный ряд семян.

Сергей Заиграев, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

- Потом, когда всходы идут получается вся земля закрыта. Даже вот такой всход пошел, посев взошел и уже тенек от него, и земля меньше сохнет.

Трактор приобретён на собственные средства. Однако главе крестьянско-фермерского хозяйства уже пообещали финансовую поддержку от Минсельхоза Бурятии.

Владимир Вахрунов, начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- За счет нашей программы благодаря правительству республики мы ежегодно субсидируем приобретение техники для наших сельхозпроизводителей в размере 50% от стоимости.

Большая часть субсидированных средств уже распределена. Но благодаря тому, что сейчас работает антикризисная программа, аграриям предлагают выгодные условия для получения агролизинга.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика