Авиационный техникум изготовил маски-экраны многоразового использования

Специалисты техникума разработали маски-экраны из органического стекла на основе конструкции Иннополис, а затем изготовили на 3D-принтере.

visibility 326

- Пластиковые медицинские маски из оргстекла используются в сочетании с дополнительными средствами защиты. То есть с одноразовыми масками или респираторами. Таким образом, маски-экраны дают дополнительную защиту от заражения новой короновирусной инфекцией, - рассказывает Александр Налетов, директор Авиационного техникума.

Отметим, что партия таких масок в количестве 15 штук была изготовлена по заказу Авиационного завода. Сейчас предприятие проводит апробацию данных масок. Также ношение пластиковых лицевых экранов показано работникам, которые должны каждый день контактировать с большим потоком людей.

В отличие от классических медицинских масок, защитные лицевые экраны из оргстекла закрывают область глаз и большую часть лица. Такая конструкция обеспечивает наибольшую защиту, поскольку известно, что коронавирус передается через слизистые глаз. Кроме того, акрил не имеет микропор, а значит, не может пропустить вирус непосредственно через поверхность. Обтекаемая форма обеспечивает комфортное прилегание, при этом щиток не натирает, не сдавливает кожу лица.

Щиток имеет небольшой вес, поэтому носить его легко и удобно. За счет высокой прозрачности щиток не ограничивает и не искажает обзор, человек не испытывает дискомфорта, может без затруднений выполнять необходимые действия и манипуляции. При правильном уходе оргстекло сохраняет прозрачность, не мутнеет, не царапается. Материал обладает ударопрочностью, поэтому если человек уронит маску, она не разобьется.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика