Жители республики стали чаще пользоваться услугами почты

В отделениях почтовой связи по Бурятии отмечается настоящий всплеск заявок на доставку. Наша съёмочная группа побывала в одном из отделений Улан-Удэ и увидела, как работают почтальоны в условиях ограничительных мер.

visibility 446

Люди стали чаще пользоваться услугами почты. Одной из первых это почувствовала на себе Ольга Рябова. Многие жители Октябрьского района знают её в лицо. Признается, что нагрузка возросла. К тому же необходимо неукоснительно соблюдать требования безопасности. Маска, перчатки и постоянная обработка рук уже стали входить в привычку. После того, как всё необходимое уложено в сумку почтальон отправляется по адресам. Находясь в самоизоляции, граждане все чаще пытаются воспользоваться услугами доставки.

При передаче письма или посылки важно выдержать социальную дистанцию. Извещение заполнено, чек выписан, работа сделана, можно отправляться по следующему адресу.

Ольга Рябова, почтальон отделения почтовой связи № 42 Улан-Удэ:

- Несмотря на карантин мы работаем в полную силу, доставляем все посылки, письма, делаем доставку на дом.

Однако из-за ограничительных мер изменения в работе почтовых отделений все же произошли. По рекомендации Роспотребнадзора сократили количество клиентов, которые могут одновременно находиться в зале. На каждое операционное окно - по одному человеку. При этом в ряде случаев приходить сюда уже необязательно, ведь многие услуги стали предоставлять дистанционно.

Цыпилма Шойдокова, главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи Бурятии:

- Количество заявок на доставку в этот период эпидемиологической обстановки возросло в семь с половиной раз и процент заявок экспресс-отправлений по сравнению с мартом на текущий период апреля составил 112 процентов.

На сайте организации можно заказать доставку мелких посылок на дом, вызвать курьера, оформить подписку и, наконец, оплатить коммунальные услуги. Онлайн-сервисы позволяют сократить время пребывания человека в почтовом отделении. А ещё можно вспомнить забытую традицию и написать письмо другу или знакомому, с которым не общался уже долгое время.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика