18 апреля контрольное тестирование подтвердило у 10 сотрудников городской больницы №4 в Улан-Удэ диагноз COVID-19

Однако они эти симптомы проигнорировали и скрыли недомогание. Отвечать за безответственность сотрудников больницы придётся руководителю - Глава Бурятии потребовал уволить главврача больницы №4.

visibility 622

Илья Кошлюнов, корреспондент:

Первый раз городскую больницу №4 Улан-Удэ закрыли на карантин ещё в начале апреля. Тогда у пациентки диагностировали новый коронавирус. На сей раз COVID-19 был обнаружен у сотрудников медучреждения. Кстати, среди них немало врачей. Медики почему-то предпочли скрыть симптомы заболевания, и назначили себе самостоятельно лечение.

10 работников медучреждения оказались инфицированы коронавирусом и сейчас получают медицинскую помощь у своих коллег. Еще 93 контактных помещены в обсерватор. Почему врачи пошли на такой поступок, сейчас выясняется.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

- У нас идёт эпидрасследование. Мы совместно с Роспотребнадзором, потому что объяснительные они дают конкретно эпидемиологу Роспотребнадзора. Приобщим все эти данные, сейчас же с ними нельзя общаться.

Данный случай стал показательным, а отвечать пришлось руководителю больницы. За грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований Глава Бурятии потребовал увольнения главврача горбольницы Тамары Бидагаевой. Накануне трудовой договор с ней расторгли.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Сам факт заражения — это определённая неизбежность ситуации. Но, последующее поведение, вот это то, что вызывает недоумение и приводит к таким оргвыводам. Заразился - да, возможно. Но дальше твои действия должны быть правильными.

Тем временем, это не единичный случай. Коронавирусом заразился ещё один медработник Железнодорожной поликлиники в Улан-Удэ, его удалось выявить благодаря мониторингу. Медучреждение будет закрыто на 14 дней, возможные контактные лица находятся под пристальным медицинским наблюдением.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика