Новый лукодром в Бурятии планируют открыть будущей осенью

Если несколько месяцев назад строительство шло с отставанием от графика, то сейчас подрядчик обещает сдать объект раньше срока.

visibility 635

Несмотря не внесенные в проект корректировки, строительство лукодрома идет полным ходом. Рассматриваются изменения в схему подъездных путей, стояночных мест и строительство дополнительной площадки для стрельбы под открытым небом. Большая часть работ уже выполнена.

Александр Аюшеев - прораб строительной компании "Нординвестстрой":

- Сейчас идет подготовка к отделочным работам. Получается, основное все сделали и идем вперед по графику.

На трех этажах будущего лукодрома, общей площадью порядка 10 тысяч кв. метров разместят стрелковое поле, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, радиоцентр и конференц-зал.

Вячеслав Дамдинцурунов - министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Это первый и, я думаю, в ближайшие несколько лет единственный будет региональный центр по стрельбе из лука, специализированный в нашей стране. Так что - мы первые в этом плане.

Для параспортсменов помещения оборудуют лифтами и подъемниками.

Ежедневно в новом спортивном сооружении смогут заниматься более 100 лучников.

Бальжинима Цыремпилов - чемпион Европы и России по стрельбе из лука, заслуженный мастер спорта России:

- Как раз Олимпийские игры перенесли на 21-ый год. Скорее всего зимой будет тут и сборная готовиться, наверное.

Сборная Бурятии по стрельбе из лука, в свою очередь, получит возможность круглогодично тренироваться в стенах нового лукодрома, - считает и обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Рио Инна Степанова.

Инна Степанова - Серебряный призер Олимпиады-2016 по стрельбе из лука, заслуженный мастер спорта:

- Введение в эксплуатацию такого большого объекта - это будет большим плюсом, большим шагом вперед для того, чтобы молодые лучники наверстывали и показывали хороший результат.

Финансирование строительства нового спортивного объекта ведется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие спорта и физической культуры в Российской Федерации".

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Ориентируемся, что в сентябре-месяце работы будут закончены и можно будет уже приступать непосредственно к тренировочному процессу. Я хотел бы Инну Степанову поблагодарить. В принципе, только ее серебряная медаль олимпийская сподвигла всех нас на то, чтобы идти в этот проект.

Напомню, что общая стоимость проекта составляет 219 миллионов рублей, в настоящее время освоено порядка 80% от выделенных финансовых средств.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика