В Прибайкальском районе выявлена незаконная рубка леса

Днем 16 апреля в ОМВД России по Прибайкальскому району поступило заявление о незаконной рубке лесных насаждений в лесном массиве в 13 километрах от с. Покровка.

visibility 102

Днем 16 апреля в ОМВД России по Прибайкальскому району поступило заявление о незаконной рубке лесных насаждений в лесном массиве в 13 километрах от с.
Покровка. Заготовку неклейменых деревьев обнаружил арендатор лесоделяны, прибывший на участок для уборки порубочных остатков.
На место выехала следственно-оперативная группа совместно с лесничим. После проведения осмотра места происшествия и необходимых замеров полицейские стали спускаться к автомобилю, из-за труднопроходимости местности оставленному у подножия косогора.

В этот момент дознаватель, шедшая с сотрудником лесхоза впереди своих коллег, заметила в пятидесяти метрах от группы медведицу с двумя медвежатами. Звери стремительно приближались. Не растерявшись, сотрудник дознания сделала четыре предупредительных выстрела вверх из табельного оружия. Медведица сначала остановилась, а затем убежала вместе с медвежатами. Благодаря собранности и решительности сотрудника полиции опасность миновала.
В настоящее время полицейские ведут мероприятия по установлению личности и розыску подозреваемого в рубке.
Правоохранители напоминают гражданам о действующем в большинстве районов республики особом противопожарном режиме и ограничениях пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств. Нахождение граждан в лесном массиве может обернуться, в том числе, и встречей со зверем.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика