Совет Федерации одобрил правительственный закон о проведении эксперимента по введению на ряде предприятий электронного кадрового документооборота

Проект представил заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Александр Варфоломеев.

visibility 53

В соответствии с законом, расходы по ведению такого документооборота несёт работодатель. Документом предполагается, что вопросы, касающиеся проведения эксперимента, включая права и обязанности сторон, виды документов, процедуры их создания и использования, должны быть отражены в коллективном или в трудовом договоре. Ведение электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, должно будет осуществляться через информационную систему работодателя или с использованием базы вакансий "Работа в России". Законом также предусмотрено, что методическое сопровождение осуществляет Минтруд. Предполагается, что эксперимент будет проходить до 31 марта 2021 года. Кроме того, работодатели будут обязаны обеспечить защиту персональных данных и иной информации, включая защиту электронных документов. Работники же смогут выразить свое добровольное согласие на участие в эксперименте. При этом отказ от участия не сможет являться основанием для изменения условий труда или увольнения работника.

Александр Варфоломеев - заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике:

- Законом устанавливаются основы проведения эксперимента по использованию работодателями и работниками документов, связанных с работой в электронном виде без дублирования их на бумажном носителе. Участие в эксперименте работодателей, работников и лиц поступающих на работу является добровольным.

Все свежие новости

22:20

Сегодня состоялась 12 сессия Улан-Удэнского городского Совета

21:57

Работа Фонда регионального развития признана неэффективной

21:41

В Бурятии стартовал ЕГЭ-2020

21:15

Береговая линия Байкала превратилась в свалку ржавого металла

20:27

В Улан-Удэ полным ходом идёт подготовка к зимнему отопительному сезону

Яндекс.Метрика