В Улан-Удэ появится специализированный госпиталь для тяжелобольных в том, числе коронавирусной инфекцией

Его разместят в здании перинатального центра. Напомню,  поручение об организации подобных клиник в регионах России дал Владимир Путин.  Новый пульмонологический центр откроется уже 18 апреля.

visibility 724

Старшая медсестра Мунсылма Мунсыловна обходит палаты, проверяет, везде ли расставлены шкафы, хватает ли постельного белья. Говорит, обеспечат пациентов всем необходимым. От обеззараживателей  для рук до элементарно горячей воды.

Мунсылма Доржиева, старшая медсестра неврологического отделения №3 ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко":

- Что в палате будет?

- Что в палате. Кровать, тумбочка, стол, стул, капельница. СК. Все на места расставляем. Еще забыла, что будет бактерицидная лампа, и  рецилькулятор обязательно.

Сейчас палаты подключают к кислородным системам, после, здесь уже проведут генуборку.  Реанимационные блоки практически готовы, их разместили на первом этаже.

Андрей Хунхинов, заведующий отделением анестезиологиии и реанимации №2 ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко":

- Реанимационное отделение будет рассчитано на 25 коек, естественно, все палаты будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Сейчас всё оборудование находится в отдельной комнате и со дня на день его уже начнут распределять по палатам. Расскажите, это действительно так, что было закуплено новое оборудование?

-  Да совершенно верно, было приобретено   оборудование  экспертного класса аппарата искуственной вентиляции лёгких, которыми будет располагаться каждая реанимационная койка, но и имеющееся оборудование,которое у нас до этого было, оно также позволяет  проводить интенсивную терапию.

На организацию ковидных центров из федерального бюджета выделили 128 миллионов рублей. Помимо ИВЛ, на эти деньги закупили новые рентген-аппараты, дефибрилляторы, мониторы и другую технику. Здесь будут оказывать помощь даже самым тяжёлым больным, вплоть до проведения операций.

Игорь Шпак, главный врач  ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко":

- Если у этого пациента с ковид, возникнет, какая-то более серьезная проблема , потребуется совместительно - почечная терапия, потребуется, какое-то хирургическое вмешательство  ,то эти пациенты будут транспонтированы в нашу клинику.

Подобный госпиталь,  будет организован и в стационаре на улице Пирогова. По словам старшей сестры Мунсылмы Мунсыловны, к притоку пациентов персонал готов, но и санитары, и врачи надеются, что их будет как можно меньше.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика