Интернет-флешмоб с хэштэгом #спасибоврачам перерос в масштабную акцию

Сегодня представители регионального отделения партии  "Единая Россия" передали медикам два новых автомобиля.

visibility 574

Прямо с салона две новенькие "Лада Веста" 2020 года. Автомобили приобрели специально для поликлиник, врачи которых оказались на передовой в борьбе с пандемией.

Лариса Крутиян, руководитель фракции "Единая России" в Народном Хурале Бурятии:

- Сегодня очень важно сплотиться вокруг нынешней ситуации и поддержать всеми возможными  способами, методами наших врачей.

Владимир Ведерников, заместитель секретаря - руководитель регионального исполнительного комитета БРО партии «Единая Россия»:

- Безусловно, это наш небольшой вклад для того, чтобы наши медицинские работники. Более оперативно выезжали, более эффективно работали. Им за это большая благодарность.

Сейчас в обеих поликлиниках насчитывается всего по 10 машин для обслуживания взрослого населения. Причем, автопарк каждой сильно устарел.

Виктория Колмакова, главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника №2":

- Свыше 20 лет у нас есть на балансе жигули, которые каждые три дня ремонтируется. Потому что в ежедневном режиме мы работаем. Иногда до 12 до 2 ночи работаем.

Надежда Батуева, главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника №3":

- Ежедневно наши заборные бригады выезжают на адреса ну сейчас чуть поменьше стало 50-70  вызовов, т.е. заходят в каждую квартиру.  До этого было 150 и 120 человек в день.

Под наблюдением двух поликлиник, в общей сложности, около 2000 человек. Это контактировавшие с заболевшими, приезжие из Москвы и за рубежа. Ежедневно врачи выезжают на дом для сбора анализов на COVID-19. Уже на этой неделе их автопарки пополнятся двумя новыми "Ладами", благодаря чему поездки станут комфортнее и быстрее.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика