Памятник труженикам тыла и детям войны готов к отправке в Улан-Удэ

Его планируется установить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в верхней части площади Славы в г. Улан-Удэ.

visibility 491

Его планируется установить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в верхней части площади Славы в г. Улан-Удэ. 
Авторы проекта - творческий коллектив «Студии военных художников имени М.Б. Грекова» из Москвы, скульптор Алексей Чебоненко стал победителем  открытого конкурса на лучшее эскизное решение проекта памятника, который проводил со 2 апреля по 21 июня 2019 г. Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ. 
Сегодня памятник готов к отправке в Улан-Удэ из Москвы. Скульптура почти три тонны весом будет 15 апреля погружена на платформы и поедет в Улан-Удэ автотранспортом. 
Памятник представляет собой четыре фигуры. Это - мужчина и мальчик, изготавливающие винт самолёта, и женщина с девочкой, которая держит сноп ржи. Все они олицетворяют стойкость, мужество и самоотверженность детей войны и  тружеников тыла. Объединяет скульптурную композицию бронзовая стела, в основании которой изображён элемент герба Бурятской АССР, а венчает её знамя Победы. Стела состоит из предметов, производящихся в тылу для нужд фронта, на стеле также будут прикреплены таблички с информацией о работе тыла. 
- Вся скульптурная композиция будет установлена на постаменте из гранита, что добавит композиции монументальности. При работе над памятником авторы учли прилегающий ландшафт, поэтому памятник органично впишется в окружающее пространство площади Славы, организуя его вокруг себя, - пояснили в Комитете.
Добавим, что работы по благоустройству территории площади Славы, в том числе постамента памятника, были выполнены в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика