В Сосновом Бору продолжается строительство военного многофункционального медицинского центра

Он будет оснащен всем необходимым оборудованием, а помощь будет оказываться не только военнослужащим, но и в случае необходимости, гражданскому населению. Напомним, с 20 марта, из-за распространения коронавируса, в 16 городах страны начато возведение подобных учреждений.

visibility 1793

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Строительство двухэтажного многофункционального медицинского центра на территории мкр. Сосновый Бор в Улан-Удэ ведётся ударными темпами. Строители трудятся, не покладая рук, в 3 смены, круглосуточно. Здесь работают около 500 человек. Перед ними стоит задача закончить все работы к концу апреля.

Строительство стартовало 20 марта. Рабочие уже успели залить фундамент, собрать металлический каркас первого этажа. Начали монтировать внешние стены из специальных сэндвич-панелей, это значительно экономит время. По словам рабочих, будущий центр готов на 40 %.

Игорь Беляев - инженер технического надзора по специальным объектам ФГУП "Главное военно- строительное управление":

- Данная конструкция является быстровозводимой, организована поставка с 3-х заводов металлоконструкции, чтобы поставить данный объект в срок. На сегодняшний день металл поставлен в 100%-м объёме, также в 100%-м объёме поставлены сэндвич-панели.

Рассчитан центр на 60 коек, здесь будут все необходимые диагностические и лечебные помещения с современной медицинской техникой. Строительство должны закончить в самые короткие сроки, это связано с осложнением обстановки по коронавирусной инфекции. При таком темпе работ важно и следить за качеством. Этот пункт на особом контроле. В данный момент рабочие уже начинают бетонировать пол второго этажа.

Антон Асташов - монтажник железобетонных конструкций:

- Работаем в несколько смен, получается, нам надо перекрыть, полностью заармировать второй этаж, для заливки бетона. Здесь готовим, получается, металлоконструкции, сетки, облицовку, подаём на второй этаж.

По всей стране появится 16 таких медицинских центров, они смогут принять до 1600 пациентов. В Бурятии строительство планируют закончить к 30 апреля.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика