В Бурятии капитально отремонтируют 4 объекта здравоохранения, их дооснащают под обсерваторы

На сегодня завершаются работы в республиканском перинатальном центре и инфекционной больнице. Начался капитальный ремонт госпиталя для ветеранов. Всего на эти цели выделены 15 миллионов рублей.

visibility 76

Прежде чем строители приступят к работе, их тщательно готовят. В считанные минуты они обалачаются в легкий герметичный комбинезон и надевают маску, полностью закрывающее лицо Руки - в двухслойных перчатках, на ногах спецбахилы. И вот, специальная бригада готова к исполнению поставленных задач.

Петр Инкин - специалист подрядной организации "4 стихии"6:

- Перчатки снимать вообще нельзя, лицо не царапать, не чесать, не трогать, маски вообще не снимаем. В течение 12 часов мы не снимаем костюм, не едим, не кушаем, ни в туалет не ходим. + 11.18- Потому что сами понимаете, сейчас зараза, вирус, нам нельзя снимать их.

Всю серьёзность ситуации строители понимают, и за очень короткий срок готовы выполнить работы по переустройству помещений госпиталя для ветеранов под обсерватор.

Анатолий Урбанов - заместитель начальника Управления капитального строительства Правительства Бурятии:

- Будет выполнено устройство ксилородного снабжения, будут устроены  сами пропускники, также ведутся работы по устройству площадки по обезараживанию выезжающих и заезжающих автомобилей и конечно переустройство самих помещений по методическим рекомендациям по доустройству обсерваторов. 

Олег Хубриков - начальник общего отдела Управления капитального  строительства Правительства Бурятии:

- Например, если говорить о республикнской клинической инфекционной больнице, то возведение здания, под кислородную станцию строительные организации - подрядчиком, УКС при содействии Минстроя было возведено за три дня.

А в перинатальном центре специалисты в защитных костюмах работают в круглосуточном режиме, и до конца строительных работ они останутся там в режиме полной изоляции, после будут помещены на карантин еще на две недели. Сейчас очень важно, чтобы каждый человек оставался дома, ведь и строители, и медики в это непростое время работают, не покладая рук, ради здоровья граждан.

Гунсыма Тудупова, корреспондент:

- Площадь перед русским драматическим театром имени Бестужева - излюбленное место горожан. Здесь всегда много народу, каждый день видишь прогуливающиеся пары, радостно бегающих ребятишек, просто сидящих отдыхающих на скамеечках. Но сегодня ситуация другая - площадь пуста. Жители Улан-Удэ осознанно остаются дома и соблюдают режим самоизоляции.

Сегодня от каждого из нас зависит, как дальше будут развиваться события. И хочется надеяться, что переоборудованные под обсерватории госпиталь ветеранов, перинатальный центр и другие объекты будут востребованными как можно меньше.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 28 мая, 22:20

Сегодня отмечается День пограничника – часовых рубежей Отечества

Вчера, 28 мая, 22:01

С рабочим визитом в Кяхтинском районе побывал заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов

Вчера, 28 мая, 21:55

Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал темой отдельного совещания депутатов Народного Хурала Бурятии

Вчера, 28 мая, 21:30

Главный санитарный врач по республике предлагает продлить режим самоизоляции до 15 июня

Вчера, 28 мая, 20:50

Выпускной онлайн

Вчера, 28 мая, 20:25

Первые призывники из Бурятии отправились к месту службы

Вчера, 28 мая, 19:59

30 мая в Улан-Удэ стартует капитальный ремонт трамвайных путей по улице Гагарина

Вчера, 28 мая, 19:42

Министерство просвещения и АСИ запустили платформу-навигатор по программам дополнительного образования

Яндекс.Метрика