В Правительстве Бурятии состоялось заседание оперативного штаба по охране лесов от пожаров

С представителями всех районных заинтересованных служб заседание прошло в режиме видеоконференц-связи.

visibility 107

 Зампред Правительства по безопасности, Пётр Мордовской подчеркнул, что все профилактические отжиги на сегодняшний день запрещены, кроме земель лесного фонда и тех земель, где до 1 мая не будет введен особый противопожарный режим.
  «На землях поселений прекращайте все отжигать, все, что не успели. Время было» - обратился к главам районов и сельских поселений Пётр Мордовской.
 На заседании даны поручения проверить готовность всех населенных пунктов к пожароопасному сезону, обновить места отдыха и при осложнении лесопожарной обстановки привлекать дополнительные силы к тушению лесных пожаров.
  «В проекте Указа об ограничительных мерах в связи с короновирусной инфекцией, лесопользователи включены, как люди, которые работают в непрерывном цикле и на благо республики. Но это не значит, что сейчас все побегут в лес и будут поджигать. Как только загорится по вине лесопользователя, выгоним всех. Пусть их не будет в сводном плане тушения лесных пожаров, но и не будет в лесу. Сегодня, как никогда, они должны нам помогать» - отметил Пётр Мордовской.
 За сутки проводились работы по тушению 3 очагов возгорания, возникших  из-за неосторожного обращения с огнем, в Закаменском, Заиграевском и Прибайкальском районах. На тушении лесных пожаров работали 62 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Также задействовано 13 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 57 га.
  На утро 5 апреля лесной пожар в Прибайкальском районе ликвидирован, пожары в Заиграевском и Закаменском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. Еще один лесной пожар на площади 1,5 га обнаружен в Кижингинском районе. Он возник из-за выжиганий травы. На тушении работает 6 сотрудников лесной охраны, задействована 1 единица лесопожарной техники.
 При обнаружении очагов возгорания лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Источник: РАЛХ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика