Только за один день 13 жителей Улан-Удэ привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции

Сотрудники МВД, Росгвардии и специалисты Роспотребнадзора ежедневно выходят на профилактические рейды.

visibility 302

- Продолжаем обеспечение общественного порядка, разъяснительную работу и соблюдение мер административного законодательства в отношении граждан, не соблюдающих режим самоизоляции. 

Теперь с такого вводного инструктажа начинается утренний развод личного состава МВД . Каждый патруль получает задание на каких участках предстоит работать, и отправляется  на место дислокации.

Булат Цыбиков, корреспондент:

- Весь личный состав МВД, Росгвардии и ГИБДД совместно с Роспотребнадзором проводят профилактические рейды. Здесь сотрудники ДПС останавливают машины, интересуются целями поездки водителей и проводят беседы с ними.

- Товарищ водитель, цели вашего катания?

- За продуктами, в аптеку за лекарствами. 

На площади торгового комплекса "Сагаан морин" сотрудники Росгвардии и Роспотребнадзора призывают пешеходов соблюдать режим полной самоизоляции. Однако попадаются  горожане, которые просто  вышли на прогулку, к тому же без средств индивидуальной защиты.

Александр Меженин, заместитель начальника полиции Управления МВД России по г. Улан-Удэ:

- За вчерашние сутки у нас было привлечено 13 граждан к административной ответственности по статье 6.3 часть 2 за не соблюдение режима самоизоляции.

- Оштрафовали да?

-  Да, уже подлежали административной ответственности и административному штрафу. Материалы рассматриваются судом, поэтому решения будут выноситьб суды города Улан-Удэ.

Федеральным законом с 1-го апреля внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым установлены размеры штрафов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для граждан штраф составляет от 15-ти до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50-ти до 150-ти  тысяч рублей.

Михаил Слепнёв, начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ:

- В целом по городу население с пониманием относится к этим мерам. Потому что оно направлено в первую очередь на предотвращение фактов распространения коронавирусной инфекции.

Режим полной самоизоляции продлён по 30-ое апреля. Руководители несанкционировано работающих объектов торговли и общепита в этот период могут быть привлечены к ответственности, вплоть до приостановки деятельности до 90 суток. 

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Вчера, 28 мая, 22:20

Сегодня отмечается День пограничника – часовых рубежей Отечества

Вчера, 28 мая, 22:01

С рабочим визитом в Кяхтинском районе побывал заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов

Вчера, 28 мая, 21:55

Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал темой отдельного совещания депутатов Народного Хурала Бурятии

Вчера, 28 мая, 21:30

Главный санитарный врач по республике предлагает продлить режим самоизоляции до 15 июня

Вчера, 28 мая, 20:50

Выпускной онлайн

Вчера, 28 мая, 20:25

Первые призывники из Бурятии отправились к месту службы

Вчера, 28 мая, 19:59

30 мая в Улан-Удэ стартует капитальный ремонт трамвайных путей по улице Гагарина

Вчера, 28 мая, 19:42

Министерство просвещения и АСИ запустили платформу-навигатор по программам дополнительного образования

Яндекс.Метрика