В Бурятии по состоянию на 3 апреля зарегистрирован 31 случай заражения коронавирусной инфекцией

Круг контактных лиц составляет 1081 человек, ещё у шести граждан имеется подозрение на наличие заболевания, анализы направлены в Новосибирск.

visibility 79

В  Бурятии в настоящий момент отмечены четыре очага распространения инфекции. Первый - в Улан-Удэ, он возник в начале марта, ещё один источник распространения вируса  – житель республики, вернувшийся из США. Третий очаг - от приехавшего из Иркутска, и ещё один человек "привёз" болезнь из Москвы.

Елена Кузьмина - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- У нас уже подходит время - все контактные лица подлежат двукратному лабораторному обследованию. В первый день, в период установления данного лица, и на 10-й день с момента установления медицинского наблюдения.

В республике принимаются беспрецедентные меры в сфере здравоохранения. Было решено продлить запрет на плановую госпитализацию в течение еще одной недели. В медучреждения  будут принимать только людей в жизнеугрожающем состоянии. Новую инфекционную больницу развернут на базе загородной больницы, где располагается отделение химиотерапии республиканского онкодиспансера. При этом, городская больница №4 сегодня официально перешла на карантин - анализ одной пожилой пациентки с пневмонией пришёл положительным на коронавирус.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

- И сегодня на карантин у нас 114 человек это пациенты с ухаживающими и у нас 161 человек это персонал смены, которые были задействованы в оказании помощи. В течение недели пациентка находилась.

Несмотря на всю серьёзность ситуации, социально незащищённые слои населения не останутся без помощи профильных ведомств. На приём к специалистам попасть не получится, но можно получить консультацию по телефону.  Что важно - получателям выплат не нужно будет куда-либо ходить, собирать справки или документы.

Татьяна Быкова  - министр социальной защиты населения  Бурятии:

- Все выплаты, которые у нас проходят по линии социальной защиты, они будут осуществляться в автоматическом режиме.

Также одинокие пожилые граждане, которым трудно, к примеру, приготовить себе обед могут обратиться в социальные службы или к волонтёрам. Соцработники продолжают работать в особом режиме. Доставка лекарств и продуктов не прекращается.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 28 мая, 22:20

Сегодня отмечается День пограничника – часовых рубежей Отечества

Вчера, 28 мая, 22:01

С рабочим визитом в Кяхтинском районе побывал заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов

Вчера, 28 мая, 21:55

Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ стал темой отдельного совещания депутатов Народного Хурала Бурятии

Вчера, 28 мая, 21:30

Главный санитарный врач по республике предлагает продлить режим самоизоляции до 15 июня

Вчера, 28 мая, 20:50

Выпускной онлайн

Вчера, 28 мая, 20:25

Первые призывники из Бурятии отправились к месту службы

Вчера, 28 мая, 19:59

30 мая в Улан-Удэ стартует капитальный ремонт трамвайных путей по улице Гагарина

Вчера, 28 мая, 19:42

Министерство просвещения и АСИ запустили платформу-навигатор по программам дополнительного образования

Яндекс.Метрика