Коронавирус внёс изменения в культурной сфере республики

Сегодня все желающие могут посетить музейные выставки, послушать музыку, посмотреть балет и пообщаться с любимыми артистами, не выходя из дома. Как можно это сделать, расскажет Светлана Шобоева .

visibility 84

Светлана Шобоева, корреспондент:

- Карантин коснулся и культуры. Сегодня все театры, музеи и библиотеки закрыты. Мы решили проверить хужожественный музей им Сампилова. Двери закрыты.

На первый взгляд кажется, пандемия коронавируса парализовала культурную жизнь в республике. Однако это не так, благодаря интернету, музеи и театры предоставляют жителям интересные проекты и предложения.

Татьяна Бороноева, директор Национального музея Бурятии:

- На нашем сайте можно посмотреть и "Тайны Селенгинского острога", и виртуальный тур "Серебряные небеса", и замечательная "Мистерия" выставка скульптуры Даши Намдакова.

Светлана Шобоева, корреспондент:

- В фондах Национального музея есть и наш совместный проект с ГТРК "Бурятия" , которая называется "Сокровищница музея Сампилова". Также вы можете его посмотреть на нашем сайте бгтрк.ру., в разделе Телепередачи.

Возможность наслаждаться искусством, не выходя из дома, сегодня представлена и поклонникам театра. Так, Буряад театр не намерен терять связь со своим зрителем, а потому общение актеров со своими поклонниками перешло в виртуальный мир. Так, в популярной сети "Инстаграм" запущены прямые трансляции с участием артистов, а с 1 апреля любителям театра будут доступны и онлайн-спектакли.

Дарима Лубсанова, заслуженная артистка Бурятии:

- Мы запускаем прямые трансляции на нашем ютуб-канале, где вы можете посмотреть спектакли, которые сейчас не входят в репертуар текущий, а шли на сцене нашего театра 10 лет, 15 лет назад.

Во время нерабочей недели на просторах Интернета культурная жизнь забила ключом. Это хороший шанс посмотреть виртуально и мировые шедевры. Примечательно и то, что онлайн-искусство открыто для всех совершенно бесплатно.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:25

Бурятию может накрыть дымом из Якутии

12:09

Улан-удэнцы решили направить средства «народного бюджета» на 20 новых автобусов

Яндекс.Метрика