В Бурятии завершился окружной этап конкурса специалистов войск радиационной, химической, биологической защиты «Белое солнце»

Необходимо было выполнить более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке и РХБ защите.

visibility 56

В ходе конкурса участники отработали нормативы по занятию рубежа на тяжелой огнеметной системе, посадке, высадке в боевую машину, заряжание пусковой установки, проведение расчетов по цели, занятие закрытой и открытой огневой позиций.

Иван Мягков, командир отделения огнемётной роты войск РХБ защиты Военного Восточного округа:

- Проводились нормативы по ТСП, специальной подготовке, личной гонке и преодолению огненно-штурмовой полосы.

Кроме того, военнослужащие состязались в мастерстве залпового ведения огня по бронированным целям и учебным объектам с дальностью стрельбы до 6 км, выполнили нормативы по вождению специальных машин войск РХБ защиты на базе танка "Т-72" с прохождением соревновательной трассы.

Александр Шейко, заместитель командира полка войск РХБ защиты ВВО:

- Участвовало 4 команды из 4-х полков. Соревнования проходили в три этапа. СКЛ 3.15 – 3,23 по итогам трех этапов будет определен лучший расчет, он поедет на Всероссийские соревнования.

Лучшим расчетом стала команда из Бурятии, военнослужащие на протяжении трех лет занимают лидирующие позиции в конкурсе специалистов РХБ защиты «Белое солнце». Четвертый всеармейский этап конкурса состоится в июле на полигоне Шиханы Саратовской области, в котором примут участие команды военных округов и Северного флота.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Антон Колесников

Все свежие новости

20:01

Владимир Путин об открытии нового корпуса Национальной библиотеки Бурятии: «Это значимое событие для всей страны»

13:47

Многоэтажки готовят к зиме

11:40

6 июня в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка

Яндекс.Метрика