В Закаменском районе вынесен приговор мужчине, признанному присяжными заседателями виновным в убийстве знакомого

Во время застолья между мужчинами на фоне алкогольного опьянения из-за спора на тюремные темы произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил топор и нанес им множество ударов по голове и телу собутыльника.

visibility 85

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства коллегия присяжных заседателей сочла достаточными для вынесения обвинительного вердикта 50-летнему Вячеславу Жаркову, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и не заслуживающем снисхождения.  

Следствием и судом установлено, что Жарков проживал в городе Закаменск, где местные жители прозвали его «Сатана» за многократные преступления и судимости. 20 мая 2019 года днем к нему в гости пришел знакомый, с которым они стали распивать спиртные напитки. Однако во время застолья между мужчинами на фоне алкогольного опьянения из-за спора на тюремные темы произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил топор и нанес им множество ударов по голове и телу собутыльника. Потерпевший сам покинул место происшествия, дошел до дома приятеля, где без помощи пролежал больше суток и в ночь на 22 мая скончался.

Приговором суда Жаркову на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика