Безопасность детей - дороже всего

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых производств обязали Министерство образования и науки Республики Бурятия осуществить финансирование для устранения ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» нарушений законодательства о противодействии терроризму.

visibility 37

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых производств  обязали Министерство образования и науки Республики Бурятия осуществить финансирование для устранения ГБОУ «Республиканская кадетская школа-интернат» нарушений законодательства о противодействии терроризму.

С таким требованием в суде выступил прокурор Советского района в интересах неопределенного круга лиц. Ранее прокурорской проверкой было установлено, что система видеонаблюдения в кадетской школе-интернате оснащена недостаточно. Имеющиеся технические средства не обеспечивают надлежащего хранения записи видеонаблюдения.

В Межрайонном отделе судебных приставов в отношении республиканского министерства образования и науки, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого в связи с наличием обстоятельств, препятствующих исполнению судебного решения, министерство обратилось в суд за предоставлением отсрочки.

После истечения срока отсрочки министерством были выделены денежные средства на устранение нарушений законодательства о противодействии терроризму. Речь идет об оборудовании объекта системой видеонаблюдения, обеспечивающей непрерывное видеонаблюдение.

На сегодняшний день исполнительное производство, направленное на обеспечение безопасности учащихся и лиц, находящихся в помещениях школы, исполнено в полном объеме.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

22:30

«Арт-Клиник» - первые среди лучших

22:15

Сегодня во всем мире отмечают День охраны окружающей среды

21:50

Глава республики Алексей Цыденов побывал с рабочей поездкой на предприятиях, которые в связи с пандемией свою деятельность перепрофилировали

Яндекс.Метрика