На базе стационара республиканской инфекционной больницы открыты три госпитальных отделения для приема и лечения людей с подозрением на коронавирус

Работают реанимация и приемно-сортировочное отделение. Стационар функционирует в режиме полной изоляции с соблюдением всех противоэпидемических требований, а это значит, что все сотрудники медучреждения вынуждены постоянно находиться в стенах больницы.

visibility 242

Вынужденная самоизоляция началась для сотрудников республиканской инфекционной больницы с появления так называемого "нулевого" пациента с признаками новой коронавирусной инфекции. Во избежание рисков распространения вируса за пределами лечебного учреждения, было принято решение о введении режима карантина. Сейчас в изоляции находятся 113 человек медицинского персонала больницы, более 90% из них - женщины. У медиков нет возможности увидеть своих детей, мужей, родных и близких, ведь правила предписывают им не покидать территорию больницы. Сколько ещё продлится такое затворничество, пока сказать не может никто. Для этого должен быть вылечен и выписан без подозрений на наличие COVID-19 последний пациент.

Туяна Зодбоева - старшая сестра отделения №2 Республиканской инфекционной больницы:

- Работа организована посменно, работаем по 6-8 часов в противочумных костюмах. Мы благодарим всех, кто оказывает нам помощь и поддерживает нас в нашей тяжелой работе.

Ежедневный мониторинг состояния здоровья пациентов, проведение и отправка тестов в вирусологическую лабораторию, а, если необходимо, то на подтверждение диагноза в новосибирский референс-центр "Вектор", регулярная дезинфекция помещений - всё это ежедневный, кропотливый и опасный труд специалистов инфекционной больницы. Бытовые вопросы решаются на месте. В подвальном помещении медицинского учреждения оборудованы спальные места и пищеблок, туалеты и душевые.

- Добрый день всем! Так у нас организована столовая, кухня, раздача пищи. С Оюной Золтоевной работают на кормлении персонала.

- Спасибо большое!

- Так расположены столы, столовая, персонал обедает. Помашите все рукой! Вас вкусно кормят?

- Да, вкусно.

Разнообразить рацион питания и улучшить бытовые условия пребывания медиков в карантине помогают родственники, местные предприниматели и просто неравнодушные граждане. Таким образом они выражают врачам и медсестрам свою благодарность за их самоотверженный труд по предотвращению распространения инфекции на территории республики.

Автор: Алексей Унагаев

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика