Первый день нерабочей недели

По данным Роспотребнадзора на 30 марта в Бурятии коронавирусная инфекция подтверждена у 13 человек. Четыре из них находятся в отделении реанимации. Однако по словам медиков, ни у кого из них нет жизнеугрожающего состояния. В целом же, республиканская инфекционная больница полностью подготовлена для лечения больных с диагнозом ковид19.

visibility 75

Риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, привели к тому, что в Бурятии увеличивают коечный фонд. Так, в республиканской больнице закрыли отделение пульмонологии. Вместо него все больные пневмонией будут размещаться в госпитале для ветеранов войн. Там для этой категории пациентов с 31 марта будет организуют отдельный стационар на 40 коек.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Учитывая опыт многих стран, как раз пневмония является одним из факторов. Так и получилось, что у двух пациентов с пневмонией мы выявили новую коронавирусную инфекцию. И на сегодня проводятся все необходимые мероприятия. На 14 дней закрыто это отделение. Это сделано для того, чтобы в отдельно стоящем здании мы исключили угрозу проникновения во всю республиканскую больницу.

Минздрав отмечает, что в Бурятии не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом медицинских работников. Начавшаяся неделя тишины сдвинула сроки по плановым обследованиям и операциям пациентов. Однако, это требование не распространяется на тех, чье состояние угрожает жизни.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Мы всем нашим докторам дали пояснения подходить индивидуально. Кто готовился к операции ранее, будем смотреть и максимально делать так, чтобы было всем удобно после недели тишины. Сейчас очень важно социальное разобщение, чтобы мы все были по отдельности, в том числе включая обследования.

Мониторинг заболеваемости ведется ежечасно. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что все заболевшие заразились от одного и того же очага. Выявляются новые контактные лица. В конце недели будет ясно: сохранить или ограничить карантинные меры.

Елена Кузьмина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- Управление проводит санитарно-карантинный надзор рейсов, въезжающих из Москвы, если ранее вы знаете, такой вид контроля распространялся только на зарубежные рейсы. Но с учетом этой ситуации мы приняли решение и из Москвы рейсы будут проводит термометрию, опросы. И уже есть случай, что одного больного прямо из аэропорта направили с признаками респираторных следов.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы проводить анализы на коронавирусную инфекцию не в Новосибирске, а в Иркутске. Что касается работы стоматологий, то они закрыты и принимают пациентов только с жалобами на острую боль.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

09:40

В Бурятии на 07 мая зарегистрировано 1833 (+48) случаев заражения COVID-19

08:10

Метеорологический прогноз на 07 июня

Вчера, 6 июня, 20:01

Владимир Путин об открытии нового корпуса Национальной библиотеки Бурятии: «Это значимое событие для всей страны»

Вчера, 6 июня, 13:47

Многоэтажки готовят к зиме

Яндекс.Метрика