На дорогах Бурятии сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 200 водителей в состоянии опьянения

За 2 месяца 2020 года сотрудниками ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Бурятия за управление транспортным средством в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 206 автолюбителей.

visibility 36

За 2 месяца 2020 года сотрудниками ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Бурятия за управление транспортным средством в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 206 автолюбителей. В том числе 69 водителей, которые повторно задержаны за управление транспортного средства в состоянии опьянения и ранее уже лишались права управления. Отметим, что за данное противоправное деяние предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 Автолюбителям необходимо помнить, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств помнить о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять необходимый контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

18:49

В Улан-Удэ благоустроят парк Железнодорожников

18:16

Скульптуры «тигров» останутся в Улан-Удэ

17:51

C начала пожароопасного периода в Бурятии проведено около 10 тысяч рейдовых мероприятий

17:27

"Вертолеты России" передали "Норильскавиа" два вертолета Ми-8АМТ

Яндекс.Метрика