Закрыта ледовая переправа в Прибайкальском районе

В Бурятии закрыта еще одна ледовая переправа. В Прибайкальском районе на реке Селенга завершена эксплуатация ледовой дороги «Лесовозная» в п. Ильинка.

visibility 49

В Бурятии закрыта еще одна ледовая переправа. В Прибайкальском районе на реке Селенга завершена эксплуатация ледовой дороги «Лесовозная» в п. Ильинка. Лёд уже подтаял, в связи с чем нарушено сопряжение переправы с берегами, дорожная колея заполнена водой, структура льда изменилась.

Подъездные пути, ведущие к переправе, перекрыты, выставлены запрещающие знаки с обеих сторон реки – движение для всех видов транспорта здесь запрещено.

Напомним, что на данный момент в республике закрыто 5 ледовых переправ, находившихся в г. Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском и Прибайкальском районах.

В настоящее время в Бурятии действующими остаются еще 7 ледовых переправ, шесть из них в Баргузинском районе, закрытие которых планируется до конца апреля. Самую северную ледовую переправу в Муйском районе планируют закрыть в начале апреля.

Уважаемые жители Республики Бурятия помните, что выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет предупреждение и применение мер административного воздействия к нарушителям.

Государственные инспекторы по маломерным судам Республики Бурятия напоминают жителям соблюдать требования безопасности. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, уделите большое внимание досугу детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией.

В экстренных случаях звоните на телефон спасения «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

20:01

Владимир Путин об открытии нового корпуса Национальной библиотеки Бурятии: «Это значимое событие для всей страны»

13:47

Многоэтажки готовят к зиме

11:40

6 июня в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка

Яндекс.Метрика