В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителей власти, хищении оружия, незаконном хранении оружия и взрывных устройств

Во время операции по его задержанию мужчина открыл огонь по сотрудникам подразделения специального назначения Росгвардии из имевшегося у него огнестрельного оружия – травматического пистолета, изготовленного на базе пистолета «ТТ».

visibility 339

Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывных устройств).

По данным следствия, обвиняемый проживал в доме по улице Чайковского города Улан-Удэ. 23 марта 2020 года к нему пришел оперуполномоченный сотрудник полиции для выполнения процессуальных действий по уголовному делу. Недовольный законными требованиями представителя власти мужчина напал на него, нанес удары руками и ногами по телу, после чего выхватил у полицейского табельное огнестрельное оружие – пистолет, снаряженный восьмью патронами. Сотруднику сразу удалось вернуть оружие. Во время разбирательств по данному факту обвиняемый скрылся. Спустя некоторое время он появился дома. Во время операции по его задержанию мужчина открыл огонь по сотрудникам подразделения специального назначения Росгвардии из имевшегося у него огнестрельного оружия – травматического пистолета, изготовленного на базе пистолета «ТТ». Резиновая пуля пробила защитный кевларовый наколенник одного из сотрудников, причинив слепое ранение нижней конечности. После этого остальными бойцами злоумышленник был обезоружен и задержан. В ходе обыска в его доме была обнаружена боевая граната с запалом, содержащая взрывчатые вещества, фрагменты огнестрельного оружия, а также колюще-режущие предметы и множество заготовок для изготовления колюще-режущего оружия.     

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины всех преступлений и сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика