В республике официально подтвердили информацию о двух зафиксированных случаях заболевания коронавирусной инфекцией

Сейчас заболевшие муж и жена проходят лечение в республиканской инфекционной больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

visibility 134
В республике официально подтвердили информацию о двух зафиксированных случаях заболевания коронавирусной инфекцией

Положительные результаты на наличие новой коронавирусной инфекции в организме двух улан-удэнцев получили сегодня утром. Подтверждение пришло из Новосибирского вирусологического центра "Вектор". По данному факту были начаты необходимые противоэпидемические мероприятия.

Сергей Ханхареев - руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии: На сегодня установлен круг контактных в количестве 232 человек. Это домашний очаг, по домашнему очагу, это по месту работы, это по самолету и по частной поликлинике и, тоже вот, у них была встреча с блогерами.

Пока же число контактировавших с заболевшими растет, выявленные контактёры направляются на обследование. 162 человека уже прошли эту процедуру. В случае положительных результатов на коронавирус, их направят в инфекционную больницу. Дезинфекционные мероприятия проводятся и в местах временного пребывания двух заболевших. В Тункинском районе семья, вернувшаяся из турпоездки в Израиль, самостоятельно обратилась к медикам, чтобы те провели необходимые исследования и составили анализ состояния их здоровья.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии: Осмотрели там их, сначала привезли в инфекционную больницу, посмотрели. Там признаков ОРВИ у них нету. Взяли мазки, мазки ушли, результаты отрицательные. Они сейчас находятся, у них отдельный дом, они находятся на самоизоляции.

Ежедневно по телефону врачи узнают о самочувствии членов этой семьи и при необходимости дают необходимые консультации. Такое дистанционное наблюдение продлится 14 дней. Указаний на предмет обследования граждан, прибывающих в Бурятию из других регионов России, пока не поступало. Минпром России в ближайшее время намерен поставить в Бурятию 100 тыс. медицинских масок. Сегодня в 4-ую городскую больницу переводят часть пациентов и медперсонала инфекционной больницы. Министр здравоохранения республики Евгения Лудупова намерена отдать распоряжение об увеличении числа операторов "горячей линии 37-95-32".

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

13:56

Власти республики за выходные разработали дополнительные меры поддержки туроператоров и представителей сферы услуг

13:28

По распоряжению мэра Улан-Удэ на приобретение дезсредств и проведение санитарной обработки города выделено 8 млн рублей

11:33

Интервью Главы Бурятии об изменениях в режиме самоизоляции

10:15

В Улан-Удэ в воскресенье дополнительно открыты три лаборатории по тестированию на коронавирус, ко вторнику будет открыта еще одна

Яндекс.Метрика