На полигоне Дивизионный танкового соединения Восточного военного округа в Республике Бурятия проходит чемпионат по армейской тактической стрельбе

В соревнованиях принимают участие военнослужащие ВВО, команды Улан-Удэнского гарнизона и специальные подразделения различных государственных ведомств.

visibility 663

Это спортивное соревнование, и участники должны показать своё мастерство владения различным огнестрельным оружием. Задача - ведение стрельбы по движущимся и статичным мишеням. Соревнование проводится в Бурятии впервые.

Сергей Тулуев - заместитель председателя Федерации армейской тактической стрельбы Бурятии: Это новый вид спорта, который образовался буквально в 19-м году, сейчас по всей России идёт становление и формирование этого вида спорта, и в РБ Федерация уже образовалась и мы проводим первые соревнования.

Основная цель таких стрельб - и повышение навыков владения индивидуальным стрелковым оружием, и тренировка психологической устойчивости военнослужащих. Упражнения с различным вооружением позволяет отработать многие ситуации, которые могут возникнуть в ходе реального боя. Кроме того, это помогает развить внимание и реакцию для принятия правильного решения. 

Доржи Дондоков - председатель Федерации армейской тактической стрельбы Бурятии: На соревнованиях участвуют более 100 военнослужащих из них есть и женщины-военнослужащие. По итогам соревнований будем формировать сборную, которая будет защищать честь нашего Улан-Удэнского гарнизона на окружных соревнованиях.

Так как вид спорта новый, то эти соревнования послужат популяризации армейской тактической стрельбы среди военнослужащих.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

15:37

«Голос удачи»

15:29

В Бурятии ликвидировали 17 лесных пожаров

12:00

Первый розыгрыш призов викторины «Голос удачи» состоится сегодня, 27 июня, в эфире телеканала «Россия-24» в 13:00 местного времени

10:30

Глава Бурятии дал ряд поручений по итогам ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым»

09:27

Умер 20 пациент с COVID-19

08:24

Общественная палата Республики Бурятия: «В настоящий момент наблюдателями на избирательных участках республики нарушений не зарегистрировано»

Яндекс.Метрика