Региональный оператор, отвечающий за вывоз мусор, работает в Бурятии год

Однако вопросов к деятельности Экоальянса у жителей остается немало.

visibility 43

Казалось, удобно. Повесил мусорный пакет на забор и машина регоператора приехала и забрала. Однако иногда мешки падают, вокруг них собираются собаки. Да, и в целом, выглядят такие "украшения" на оградах неэстетично.

Николай Ревякин, житель микрорайона им. Горького: Собаки допрыгивают до них и таскают  по улицам. Это тоже, конечно, минус. Лучше бы контейнер где-нибудь поставить, чтобы мусор вывозили.

А лень не будет доносить до контейнера?

Почему лень-то будет. Утром идешь на работу, раз, в контейнер закинул по ходу, и всё.

Контейнер установить можно, но "ЗА" должны выступить большинство. Следующее действие - отнести заявление в свою районную администрацию. 

Светлана Соколовская, заместитель директора по сбытовой деятельности  ООО "ЭкоАльянс": Со своей стороны администрация вносит в реестр при том, что они  организовали эту контейнерную площадку они вносят в реестр, предают в реестр ЭкоАльянсу и мы соответственно составляем график, либо это составляют график жители и производим вывоз мусора.

Ещё один волнующий горожан вопрос: По какому принципу начисляется плата за вывоз мусора - по месту прописки или фактического проживания? В ЭкоАльянсе объяснили: Если человек является собственником жилья и при этом зарегистрирован в другом месте, оплачивать придётся две квитанции. 

Светлана Соколовская, заместитель директора по сбытовой деятельности ООО "ЭкоАльянс": Если он зарегистрирован по адресу Ленина 3, то соответственно зачисления услуги вывоза ТКО по адресу Ленина 3, при это он будет иметь квартиру в доме по улице Комсомольской, но не будет там проживать и не будет прописан, то согласно статьи 155 -ой, п. 11 за содержание жилья он будет оплачивать так же вывоз мусора по данному адресу.

Вопросов у жителей всегда много. Потому, если дозвониться на "горячую линию" не получается, регоператор предлагает оставлять заявки в социальных сетях. А в ближайшее время в Бурятии появится приложение, которое позволит отслеживать маршруты техники. 

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

21:12

Из-за отмены международных рейсов 128 россиян остаются в транзитной зоне южнокорейского аэропорта Инчхон

17:41

Игорь Шутенков ввел особый противопожарный режим в городских лесах

Яндекс.Метрика