Несанкционированная свалка, крупное производство руды для удобрений и ряд социальных объектов

Алексей Цыденов вместе с правительственной делегацией посетил город Северобайкальск и Северо-Байкальский район.

visibility 51
Несанкционированная свалка, крупное производство руды для удобрений и ряд социальных объектов

30 миллионов тонн в год - такие объемы руды для производства калийных удобрений будут добывать в Бурятии. Сейчас идет процесс согласования по нескольким направлениям.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Сейчас идут пробные бурения, поэтому пока добычи нет. То есть реализация еще не начата. Это в лучшем случае 24-25 год. Но уже сделан большой объем инвестиций.

Кроме того, Алексей Цыденов посетил детскую школу искусств, библиотеку, спортивный боксёрский клуб, районную больницу, встретился с представителями коренных малочисленных народов Сибири. Еще одним местом визита стал детский сад Северяночка, который в конце этого года переедет из Нижнеангарска в Северобайкальск.

Игорь Пухарев, глава МО "Северо-Байкальский район": Детский сад «Северяночка» 8:58 там заканчивается ремонт в нормальном хорошем здании в каменном исполнении. Потому здесь в деревянном исполнении существует угроза для жизни детей. Хотелось, чтобы Алексей Самбуевич увидел именно вот это здание. И по нему дальнейшее решение принять. Если его капитально отремонтировать здесь можно сделать ясли-сад. 

А вот первый этаж северобайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних уже капитально отремонтировали. На эти цели по дальневосточной субсидии выделили 9.5 миллионов рублей. 

Дарья Черняева, директор ГБУСО "Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних": Северобайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в дальнейшем предусмотрено финансирование в размере 54 миллионов и до конца этого года мы должны сдать полностью этот объект. 

Самым проблемным объектом визита стала несанкционированная свалка, где перевозчики стали заложниками безвыходной ситуации. Вывозить мусор больше некуда, вот и приходиться содержать на собственные средства. Причем, компенсации из бюджетных средств никто не может обещать. Затем делегация посетила Духовно-Просветительский Центр «Преображение», оценила ремонт центральной котельной, посетила модельную библиотеку, открытую в прошлом году в рамках нацпроекта, и дом культуры «Байкал», в котором занимается 550 человек.

Светлана Зубарева, начальник управления культуры г. Северобайкальск: Нам не хватает площадей для занятий наших клубных формирований. Просто даже по расписанию нам невозможно всех вместить. 

Ближайшим решением могло бы стать принадлежащее РЖД здание, что повысит доступность посещения творческих объединений. Совместно было решено работать параллельно по обоим направлениям: договариваться с железнодорожниками и разрабатывать проект нового ДК. Вместе с тем, северобайкальцы выдвинули идею создания в городе музея БАМа на свежем воздухе, чтобы открыть его к 50-летию начала строительства магистрали. 

Автор: Дарима Нимаева

Все свежие новости

18:52

Населенные пункты Бурятии будут защищать от лесных пожаров с воздуха

18:21

В Бурятии посевная кампания стартует согласно агротехническим срокам

16:25

Первый заместитель министра экономики Бурятии освобожден от должности по собственному желанию

15:09

ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» информирует

14:27

В Бурятии провели распиловку льда в местах возможных заторов на реках

Яндекс.Метрика