Девять юбилейных медалей вручили ветеранам в Селенгинском районе

Торжественная церемония прошла в селе Ягодное.

visibility 30
Девять юбилейных медалей вручили ветеранам в Селенгинском районе

Девять жителей села Ягодное Селенгинского района - все они участники трудового фронта. Каждый из них в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми трудился в колхозе. Каждый из них приближал Победу вместе со всей страной.

Агафья Ильинична Пескова. Война застала , когда ей было 7 лет. После окончания 3 класса наравне с матерью она стала работать на колхозных полях. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». С 1958 года стала работать дояркой колхоза им. Ленина. Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. За высокие показатели в производстве награждена орденом «Знак Почета» . Ветеран труда. Ветеран колхоза им. Ленина.

Иосиф Демьянович Петров. С 8 лет работал на колхозном огороде, пас коров и лошадей. С 1946 года вся семья переехала в с. Ягодное. После 4 класса началась трудовая деятельность в колхозе им. Ленина. От разнорабочего до управляющего второго отделения колхоза им. Ленина. Награжден медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Неоднократно награжден Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. Победитель социалистического соревнования 1979 г. Ветеран труда. Ветеран колхоза им. Ленина.

Зинаида Степановна Рукосуева. В годы Великой Отечественной войны начала свою трудовую жизнь в колхозе. С 10 летнего возраста наравне с взрослыми трудилась на колхозных полях. В рыболоводческой бригаде, на лесозаготовках. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». После окончания Великой Отечественной войны работала поваром, в рыбоохране, в ГАП-3. Ветеран труда .

Мария Петровна Черных. Ей было 11 лет, когда началась война. Не взирая на возраст, работала на колхозных полях, на покосах, убирала вместе с односельчанами урожай. Ее отец был лесником. Вместе с ним она выезжала на тушение пожаров. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд . Ветеран труда. Ветеран колхоза им. Ленина. В этом году Мария Петровна отметила юбилейную дату - 90-летие со дня рождения!

Наталья Ивановна Назарова. С 10 лет начала работать на колхозных огородах. С 13 лет трудилась на колхозных полях: косила вручную пшеницу, рожь, собирала и молотила. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». После окончания Великой Отечественной войны работала в пожарной части с. Баянгол. В 1979 года семьей переехала в с.Ягодное. Работала в колхозе дояркой. Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. Ветеран труда. Ветеран колхоза им.Ленина

Евдокия Карповна Анищик. С 10 лет начала трудовую деятельность. С родителями работала в колхозе и дояркой, и телятницей. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд . Награждена медалями «За доблестный труд к 100-летию В.И.Ленина», «Ветеран труда». С 1986г. ветеран колхоза им.Ленина.

Анастасия Александровна Ефимова. Окончив 4 класса пошла работать на колхозные поля. После смерти матери, с отцом и бабушкой, с младшими братьями и сестрой переехали в Бурятию. В 1952г. вступила в колхоз им. Ленина. Работала дояркой, телятницей, свинаркой. Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. Ветеран труда.

Раиса Пантелеймоновна Думнова. В годы Великой Отечественной войны, будучи 10-летним подростком, начала свою трудовую жизнь в колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг». После окончания войны продолжала работать на разных объектах колхоза. Неоднократно награждена Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. Награждена медалями «За доблестный труд к 100-летию В.И.Ленина», «Ветеран труда». Ветеран колхоза им.Ленина.

Савелий Фокеевич Ефимов. Когда 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, ему едва исполнилось 7 лет. Возраст не стал помехой, и он вместе с односельчанами пошел работать в колхоз, на поля. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». После окончания войны продолжал работать в колхозе, трактористом до выхода на заслуженный отдых. Неоднократно награжден Почетными грамотами правления колхоза за ударный труд. Ветеран труда. Ветеран колхоза им. Ленина.

В их честь прозвучали стихи, песни военных лет, слова признательности от земляков, ради которых они ковали Победу на трудовом фронте. 

- Каждый из тех, кто в годы Великой Отечественной войны познал тяжесть труда в тылу - безусловно герой! Детям войны, неокрепшим мальчикам и девочкам, порою было ничуть не легче, чем солдатам на фронте. Они трудились наравне со взрослыми на пределе сил, приближая Победу. В канун 75-летия Победы мы говорим слова признательности всем, кто отстоял страну! Их ратный труд, патриотизм, жизнестойкость - пример достойного подражания для жителей села Ягодное, своих детей и в целом для молодого поколения республики! Искренне желаю нашим уважаемым землякам и их родным здоровья, тепла близких, счастья, долгих и спокойных лет жизни! - отметила в своем выступлении во время церемонии награждения в с.Ягодное министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Все свежие новости

16:25

Первый заместитель министра экономики Бурятии освобожден от должности по собственному желанию

15:09

ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» информирует

14:27

В Бурятии провели распиловку льда в местах возможных заторов на реках

13:56

Власти республики за выходные разработали дополнительные меры поддержки туроператоров и представителей сферы услуг

Яндекс.Метрика